Блинный торт уже стал традиционным блюдом на Масленицу. Его можно назвать универсальным, так как за основу берутся обычные блинчики. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно: сгущенку, ягоды, маскарпоне, творожный сыр, куриное филе, ветчину и многое другое.
Блинный торт с кремом из маскарпоне
Пищевая ценность:
Калорийность — 217,75 ккал;
Белки — 4 г;
Жиры — 11,9 г;
Углеводы — 23,97 г.
Что:
— яйца 5 шт.;
— мука пшеничная 0,5 кг;
— молоко 0,6 л;
— вода 0,6 л;
— сахар 8 ст.л.;
— соль 0,5 ч.л.;
— разрыхлитель 1 ч.л.;
— растительное масло 4 ст.л.;
— сливки 33% 0,5 л;
— маскарпоне 250 г;
— сахарная пудра 5 ст.л.
Невероятно пышные оладушки?
Как:
1️⃣Смешайте в глубокой емкости яйца, воду, молоко, сахар и соль. Немного взбейте, чтобы смесь насытились кислородом. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, просейте в жидкую смесь и замесите тесто. Оно должно быть легким и воздушным. И, конечно же, без комочков.
2️⃣Разогрейте сковороду. Добавлять на нее растительное масло не нужно. Испеките блины, используя все тесто, которое получилось. Получится примерно 30-35 штук.
3️⃣Далее сделайте вкусный крем для торта. Для этого взбейте сливки до крепких пиков. Начинайте постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце добавьте маскарпоне и аккуратно вмешайте его.
Фаршированная картошка?
4️⃣Соберите торт. Для этого возьмите круглую форму и начинайте выкладывать внутрь по одному блину. Каждый надо смазать кремом. Повторяйте действия, пока не кончатся блины и крем. Сверху торт можно украсить ягодами, орехами, шоколадом.