Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу познакомить вас с отличным рецептом приготовления классной закуски — салата из сладкого болгарского перца. Состоит это блюдо всего из четырёх основных ингредиентов и готовится очень быстро и просто. Результат получается просто отличный, выходит очень красивый и вкусный салат. который одинаково хорош и в горячем и в холодном виде. Я очень часто использую его и на праздничном столе.
Итак, для приготовления нам понадобится: три сладких болгарских перца, три луковицы, банка белой консервированной фасоли в собственном соку и пучок зелени петрушки. Из дополнительных составляющих будет нужно соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Перцы желательно использовать разных цветов.
Для начала чистим и моем лук, с фасоли сливаем сок. промываем и просушиваем зелень, перцы моем и удаляем у них семена и плодоножки.
Лук нарезаем четвертинками колец, перцы — небольшими кусочками, зелень петрушки мелко рубим.
На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем лук и обжариваем его до прозрачности.
Затем кладём к нему кусочки перцев.
Перемешиваем и готовим на среднем огне 8 — 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем в сковороду фасоль.
Перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
Всыпаем рубленую зелень петрушки.
Ещё раз перемешиваем и сразу снимаем с огня. Наш вкусный жаренный перец с фасолью и луком полностью готов. Я надеюсь, что отличный аромат и вкус этого блюда мало кого оставит равнодушным.
Выкладываем его в подходящую посуду и подаём на стол. Мне кажется, что в дополнительном украшении этот салат не нуждается.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.