Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 150 гр.
Мука – 340 гр.
Сахар – 80 гр.
Ванилин – 1 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 40 гр.
Начинка:
Яблоки – 500 гр.
Лимон – 400 гр.
Сахар – 150 гр.
Кукурузный крахмал – 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим тесто:
Охлажденное сливочное масло кладем в блендер
и добавив муку
разбиваем все в мелкую крошку. У кого нет блендера могут это сделать просто, натерев масло на терке и перемешав с мукой.
Добавляем в смесь сахар, ванилин, разрыхлитель для теста, и все перемешиваем.
Добавляем яйца с молоком и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части и одну часть убираем в пакет и отправляем в морозильную камеру.
Вторую часто теста выкладываем в форму для выпекания и распределяем равномерно по дну.
Убираем форму в холодильник.
Готовим начинку:
С лимонов на мелкой терке натираем цедру.
Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины и нарезаем дольками.
Лимоны делим на дольки и очищаем от косточек и шкурок, оставляя только мякоть.
В лимоны и яблоки добавляем сахар, кукурузный крахмал, и измельчаем в блендере или через мясорубку.
Берем форму с тестом из холодильника и присыпав дно кукурузным крахмалом
выливаем начинку. Распределяем равномерно начинку
и сверху натираем на крупной терке тесто из морозильной камеры.
Убираем в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Готовый пирог остужаем и присыпав сахарной пудрой
подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.