Для язычков понадобятся:
- 500 г слоеного бездрожжевого слоеного теста;
- 300 г тоненьких длинных ломтиков бекона;
- 100 г Российского сыра;
- 1 яйцо
- 30 г кунжута.
Последовательность действий:
Пласт слоеного теста раскатать в пласт, разрезать на полоски шириной приблизительно равной ширине бекона или чуть шире. На каждую полоску теста положить ломтик бекона. свернуть в рулет.
Изделия из слоеного теста с беконом уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать слойки взбитым яйцом, посыпать мелко натертым сыром и семенами кунжута (по желанию). Выпекать 25 минут в разогретой духовке при 220 градусах.
Готовую румяную выпечку достать, и можно сразу же подавать на стол, в качестве закуски, либо для перекуса.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!