Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Рецепт, который я сегодня хочу вам представить, супруга увидела по телевизору и рассказала мне. Он показался для меня интересным и было принято решение его воспроизвести. В точности пропорций я не ручаюсь, готовил на своё усмотрение, но результат получился отменный. Котлеты оказались очень сочными, вкусными и ароматными. Вот я и подумал, что кому-то они тоже обязательно понравятся. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Килограмм мясного фарша. У меня — свиной.
- Пять вареных и два сырых яйца.
- Граммов сто сыра.
- Одна крупная луковица.
- Небольшой пучок зелени укропа.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Прежде всего чистим лук, очищаем вареные яйца, промываем и просушиваем зелень.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Яйца нарезаем небольшими кубиками, сыр трём на крупной тёрке, зелень мелко рубим.
Смешиваем эти три ингредиента. Можно посолить по вкусу, но если сыр достаточно солёный, можно и обойтись. Главное — не переусердствовать.
Из получившейся смеси лепим небольшие комочки. У меня их получилось 14 штук. Отправляем их минут на 10 в холодильник.
В это время готовим фарш. Добавляем в него натёртый на тёрке лук, вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Делим его на столько же частей, сколько получилось комочков из сыра, яиц и зелени для начинки. Каждую часть приминаем, кладём в середину начинку, заворачиваем края фарша, соединяем их и придаём готовой котлете произвольную форму, круглую или вытянутую, на своё усмотрение. Лучше всего формирование котлет проводить на ладони, смоченной водой, чтобы фарш не прилипал и сразу выкладывать их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Сковорода должна быть разогрета очень хорошо. Выкладываем котлеты так, чтобы они не соединялись друг с другом.
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем котлеты, переводим плиту на средний огонь, накрываем крышкой и готовим, пока и другая сторона не поджарится. Под крышкой котлеты пропарятся и фарш не останется сырым, а сыр в начинке хорошо расплавится.
Выкладываем готовые котлеты в отдельную посуду и думаем, с каким гарниром их подать на стол.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Лично я от гарнира отказался и съел с большим удовольствием просто две котлеты, украсив их небольшим количеством измельчённого укропа. Выбор за вами…
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Ссылки на рецепты:
Куриные котлеты с грибами. Очень вкусно.
Любимые картофельно — капустные котлетки моей дочери. Отличный рецепт.
Ленивые голубцы в сметане с чесночком. Невероятно ароматное блюдо.