Сочные отбивные из говяжьей печени - хрустящие снаружи, нежные внутри. Самый простой рецепт пошагово с фото. - Женские хитрости

Сочные отбивные из говяжьей печени — хрустящие снаружи, нежные внутри. Самый простой рецепт пошагово с фото.

Сочные отбивные из говяжьей печени - хрустящие снаружи, нежные внутри. Самый простой рецепт пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу представить вашему вниманию, по моему мнению, самый простой рецепт приготовления очень вкусных и ароматных отбивных из говяжьей печени. Получаются они сочные внутри и с аппетитной корочкой снаружи и подходят, по мне, к любому гарниру. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Граммов 800 говяжьей печени.

Поллитра молока для вымачивания печени.

4-5 столовых ложек муки.

По щепотке соли и чёрного молотого перца.

Растительное масло для жарки.

Для начала заливаем печень молоком и оставляем на 5-6 часов.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Затем промываем печень под проточной водой, удаляем плёнку и протоки и нарезаем её пластами в сантиметр толщиной.

Сочные отбивные из говяжьей печени - хрустящие снаружи, нежные внутри. Самый простой рецепт пошагово с фото.

Слегка отбиваем кусочки (аккуратно, чтобы не порвать, она очень нежная), используя пищевую плёнку или просто пакет.

Сочные отбивные из говяжьей печени - хрустящие снаружи, нежные внутри. Самый простой рецепт пошагово с фото.

В плоскую посуду всыпаем муку, добавляем к ней соль и перец и хорошо перемешиваем.

Сочные отбивные из говяжьей печени - хрустящие снаружи, нежные внутри. Самый простой рецепт пошагово с фото.

Помещаем отбитые кусочки печени в тарелку с мукой, солью и перцем.

Сочные отбивные из говяжьей печени - хрустящие снаружи, нежные внутри. Самый простой рецепт пошагово с фото.

Обваливаем их со всех сторон в муке.

Сочные отбивные из говяжьей печени - хрустящие снаружи, нежные внутри. Самый простой рецепт пошагово с фото.

И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Сочные отбивные из говяжьей печени - хрустящие снаружи, нежные внутри. Самый простой рецепт пошагово с фото.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, ( у меня на это ушло по 6 минут с каждой стороны), затем добавляем в сковороду четверть стакана воды, накрываем крышкой и тушим ещё минуты три. По истечении этого времени наши отбивные из печени будут полностью готовы.

Сочные отбивные из говяжьей печени - хрустящие снаружи, нежные внутри. Самый простой рецепт пошагово с фото.

Выкладываем кусочки печени на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и затем перемещаем их в подходящую посуду.

Сочные отбивные из говяжьей печени - хрустящие снаружи, нежные внутри. Самый простой рецепт пошагово с фото.

Подаём на стол в горячем виде к Вашему любимому гарниру или просто, как отличный перекус. При подаче можно украсить отбивные рубленой зеленью.

Сочные отбивные из говяжьей печени - хрустящие снаружи, нежные внутри. Самый простой рецепт пошагово с фото.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Источник

Сочные отбивные из говяжьей печени — хрустящие снаружи, нежные внутри. Самый простой рецепт пошагово с фото.