Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу представить вашему вниманию, по моему мнению, самый простой рецепт приготовления очень вкусных и ароматных отбивных из говяжьей печени. Получаются они сочные внутри и с аппетитной корочкой снаружи и подходят, по мне, к любому гарниру. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Граммов 800 говяжьей печени.
Поллитра молока для вымачивания печени.
4-5 столовых ложек муки.
По щепотке соли и чёрного молотого перца.
Растительное масло для жарки.
Для начала заливаем печень молоком и оставляем на 5-6 часов.
Затем промываем печень под проточной водой, удаляем плёнку и протоки и нарезаем её пластами в сантиметр толщиной.
Слегка отбиваем кусочки (аккуратно, чтобы не порвать, она очень нежная), используя пищевую плёнку или просто пакет.
В плоскую посуду всыпаем муку, добавляем к ней соль и перец и хорошо перемешиваем.
Помещаем отбитые кусочки печени в тарелку с мукой, солью и перцем.
Обваливаем их со всех сторон в муке.
И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, ( у меня на это ушло по 6 минут с каждой стороны), затем добавляем в сковороду четверть стакана воды, накрываем крышкой и тушим ещё минуты три. По истечении этого времени наши отбивные из печени будут полностью готовы.
Выкладываем кусочки печени на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и затем перемещаем их в подходящую посуду.
Подаём на стол в горячем виде к Вашему любимому гарниру или просто, как отличный перекус. При подаче можно украсить отбивные рубленой зеленью.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.