Для того, чтобы засолить сало по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика, немного семян горчицы, грудинка, чеснок.
Заливаем литром воды стакан соли, полстакана сахара, лавровый лист, перец, гвоздику и немного семян горчицы. Кипятим нашу смесь, хорошо размешав соль и сахар. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
Срезаем с грудинки ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки, укладываем в остывший рассол и оставляем настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Затем еще на сутки убираем в холодильник.
Вынимаем сало из рассола, добавляем мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу и оборачиваем салфеткой. Это нужно сделать для того, чтобы грудинка отдала остатки рассола.
В принципе, наше сало уже готово, так что его можно нарезать для трапезы и снимать пробу. Поэтому приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.