Сомневалась, что печень по этому рецепту получится вкусной. Сомнения не подвердились, а это теперь мой любимый рецепт - Женские хитрости

Сомневалась, что печень по этому рецепту получится вкусной. Сомнения не подвердились, а это теперь мой любимый рецепт

Всем приветик. Рада вас вновь приветствовать на своем канале «Меню со вкусом» и сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом куриной печени, приготовленной в духовке. Сначала были сомнения по поводу этого рецепта, но, к счастью, они не оправдались. А печень ели даже дети, которые не особо любят этот субпродукт.

Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.

Готовить печень по этому рецепту особого труда не составит, а результат превзойдет все ожидания.

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, разрезаем на 3-4 части, складываем в миске, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Сомневалась, что печень по этому рецепту получится вкусной. Сомнения не подвердились, а это теперь мой любимый рецепт

2. Каждый кусочек печени обваливаем в муке. Кстати, сначала я взяла маленькую тарелочку, но потом подумала, что на большом блюде будет удобнее и насыпала муки в большое блюдо, взяла немного печени, обваляла в муке и на сковороду. Если обваливать печень в муке по штучно, то на это потребуется слишком много времени.

Сомневалась, что печень по этому рецепту получится вкусной. Сомнения не подвердились, а это теперь мой любимый рецепт

3. Обжариваем печень на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки. У меня на обжарку ушло около 3-5 минут.

Сомневалась, что печень по этому рецепту получится вкусной. Сомнения не подвердились, а это теперь мой любимый рецепт

4. Морковь натираем на крупной терке, пассеруем на сковороде около 5 минут.

Сомневалась, что печень по этому рецепту получится вкусной. Сомнения не подвердились, а это теперь мой любимый рецепт

5. Отдельно пассеруем лук, нарезанный полукольцами.

Сомневалась, что печень по этому рецепту получится вкусной. Сомнения не подвердились, а это теперь мой любимый рецепт

6. В миске делаем заливку. Смешиваем яйца с майонезом или сметаной. Добавляем щепотку соли.

Сомневалась, что печень по этому рецепту получится вкусной. Сомнения не подвердились, а это теперь мой любимый рецепт

7. В форму для запекания выкладываем слой печени, сверху пассерованную морковь и лук. Поливаем заливкой. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

Сомневалась, что печень по этому рецепту получится вкусной. Сомнения не подвердились, а это теперь мой любимый рецепт

8. Когда блюдо из печени приготовится, посыпаем измельченной зеленью.

Сомневалась, что печень по этому рецепту получится вкусной. Сомнения не подвердились, а это теперь мой любимый рецепт

9. Вот такая вкусная печень в заливке у меня получилась.

Сомневалась, что печень по этому рецепту получится вкусной. Сомнения не подвердились, а это теперь мой любимый рецепт

Печень, приготовленная по этому рецепту хорошо сочетается с картофельным пюре

Печень, приготовленная по этому рецепту хорошо сочетается с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • лук крупны — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез или сметана — 2 ст. л.;
  • зелень — по желанию.

Источник

Сомневалась, что печень по этому рецепту получится вкусной. Сомнения не подвердились, а это теперь мой любимый рецепт