Всем приветик. Рада вас вновь приветствовать на своем канале «Меню со вкусом» и сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом куриной печени, приготовленной в духовке. Сначала были сомнения по поводу этого рецепта, но, к счастью, они не оправдались. А печень ели даже дети, которые не особо любят этот субпродукт.
Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
Готовить печень по этому рецепту особого труда не составит, а результат превзойдет все ожидания.
Процесс приготовления:
1. Печень промываем, разрезаем на 3-4 части, складываем в миске, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2. Каждый кусочек печени обваливаем в муке. Кстати, сначала я взяла маленькую тарелочку, но потом подумала, что на большом блюде будет удобнее и насыпала муки в большое блюдо, взяла немного печени, обваляла в муке и на сковороду. Если обваливать печень в муке по штучно, то на это потребуется слишком много времени.
3. Обжариваем печень на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки. У меня на обжарку ушло около 3-5 минут.
4. Морковь натираем на крупной терке, пассеруем на сковороде около 5 минут.
5. Отдельно пассеруем лук, нарезанный полукольцами.
6. В миске делаем заливку. Смешиваем яйца с майонезом или сметаной. Добавляем щепотку соли.
7. В форму для запекания выкладываем слой печени, сверху пассерованную морковь и лук. Поливаем заливкой. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
8. Когда блюдо из печени приготовится, посыпаем измельченной зеленью.
9. Вот такая вкусная печень в заливке у меня получилась.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г;
- мука — для панировки;
- растительное масло — для обжаривания;
- лук крупны — 1 шт.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- яйца — 4 шт.;
- майонез или сметана — 2 ст. л.;
- зелень — по желанию.