Соседка раньше выбрасывала, теперь делает пикантную приправу и острую закуску по моему рецепту - Женские хитрости

Соседка раньше выбрасывала, теперь делает пикантную приправу и острую закуску по моему рецепту

Соседка раньше выбрасывала, теперь делает пикантную приправу и острую закуску по моему рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пришло время обрывать у чеснока стрелки, почему-то раньше их выбрасывала)), а ведь они невероятно вкусны и полезны, причем, в них витаминов не меньше, чем в самих зубчиках чеснока.

К примеру, если сделать кашицу из чесночных стрелок, соли и перца и засолить сало, то оно получится очень ароматное и вкусное, а какие шикарные маринады для мяса можно приготовить, однозначно советую экспериментировать с чесночными стрелками, но уж точно не выкидывать.

Сегодня предлагаю сделать соус для супов или салатов и замариновать.

В маринованном виде подаю к мясным блюдам или к отварной картошке.

Отрежьте бутончики и выкиньте, а стрелки промойте.

Отрежьте бутончики и выкиньте, а стрелки промойте.

СОВЕТ! Срывать стрелки нужно, пока бутоны не раскрылись, тогда они будут сочными и вкусными, а если раскрылись, можно смело выбрасывать, они уже стали сухими, жесткими и несъедобными.

соус

соус

На 200 г. стрелок взяла 100 мл растительного масла без запаха, немного соли и 1 ст.л. лимонного сока, поместила все продукты в чашу блендера и измельчила.

Такой соус отлично подойдет к супам, гарнирам, овощным салатам и к мясу. Хранится в холодильник в стерильной стеклянной банке.

Маринованные стрелки

Маринованные стрелки

В стерильную банку подходящего размера отправила смесь перцев, 1/3 ч.л., 1 лавровый лист и 1 гвоздику.

Стерилизую банки в микроволновке, наливаю по 50 гр. воды, ставлю в СВЧ, устанавливаю полную мощность 3 минуты, крышки кипячусь в сотейнике, 2 минуты после закипания.

Соседка раньше выбрасывала, теперь делает пикантную приправу и острую закуску по моему рецепту

Чесночные стрелки ошпарила кипятком и поместила в банку.

Соседка раньше выбрасывала, теперь делает пикантную приправу и острую закуску по моему рецепту

Друзья, этот маринад подходит практически ко всем овощам, рекомендую сохранить.

В сотейник влила 1 литр воды, всыпала 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и довела до кипения, влила 1 ст.л. уксусной кислоты.

Соседка раньше выбрасывала, теперь делает пикантную приправу и острую закуску по моему рецепту

Сразу вылила маринад в банку, закрыла стерильной крышкой, прикрыла махровым полотенцем и оставила до полного остывания, храню в холодильнике, но можно и в кладовой.

Друзья, спасибо, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем, если вам было комфортно и статья была для вас полезной, поделитесь ей в своих соцсетях, поставьте лайк и заходите еще, у меня много интересного и вкусного.

Мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, подписывайтесь)Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях или в ВК, я с радостью вам отвечу, по вопросам сотрудничества пишите на почту [email protected]

#домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем заготовки

Источник

Соседка раньше выбрасывала, теперь делает пикантную приправу и острую закуску по моему рецепту