Здравствуйте, дорогие читатели!
Пока капуста молоденькая да по доступной цене, я готовлю из нее почти каждый день разные блюда, люблю просто нашинковать, сдобрить растительным маслом и лимонным соком, слегка посолить и есть в качестве салата.
Но сегодня хочу поделиться рецептом голубцов, только не понимаю, почему их называют ленивыми, на приготовление классических голубцов уходит почти столько же времени, причем для их приготовления не надо ничего обжаривать, а тут и обжаривать и шинковать капусту надо, ну совсем не для лентяев)))
Пробовала ленивые голубцы у знакомой, она все в одну кастрюлю закладывает, перемешивает и томит, вкусно конечно, для правильного питания вообще находка, но я люблю обжаривать, так сказать — нажористей чтобы были.
Первым делом шинкую капусту и перекладываю в латку, наливаю 100 мл воды, прикрываю крышкой и тушу минут 10-15, за это время капуста размякнет, а жидкость испарится.
Добавляю растительное масло и обжариваю на среднем огне до золотистого цвета, при этом помешиваю, чтобы не подгорело.
из википедии
Латка — специализированная толстостенная металлическая кухонная посуда, обычно удлинённой формы, с плотно закрывающейся крышкой.
Мелко нарезаю лучок, морковь тру на крупной терке, можно и на мелкой, это уже ваше дело, выкладываю в разогретую сковородку, добавляю растительное масло и обжариваю до прозрачности лука.
Добавляю фарш и обжариваю помешивая почти до готовности, пережаривать не нужно, фарш должен остаться сочным.
Перекладываю обжаренный фарш в латку с капустой, добавляю рис.
Совет! Читайте инструкцию на упаковке, некоторые производители рекомендуют промывать рис, перемешиваю, но можно оставить слоями.
В горячем кипятке развожу томатную пасту, соль, перец, сушеную зелень петрушки и сельдерея, заливаю соусом голубцы, жидкость должна быть выше голубцов на 1-2 сантиметра, накрываю крышкой и тушу до готовности на умеренном огне.
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, но не ленивое это точно))
Для приготовления нам потребуется:
Капуста — 1/2 кочан
Фарш мясной — 600-700 г
Рис — 1/2 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сушеная зелень — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если рецепт понравился, поставьте лайк и поделитесь статьей в соцсетях, подписывайтесь, у меня много домашних рецептов, праздничных столов и не только.
подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!