Недавно я открыла для себя новое, очень вкусное блюдо на второе — «Кальмаровый паприкаш». Рецепт простой и из доступных продуктов, а получается вкусным, ярким, сытним и полезным, с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом, ведь теперь кальмара для своей семьи я стала готовить намного чаще.
Для «Кальмарового паприкаша» я беру ✔ 4 свежемороженых кальмара, даю им растаять, чищу их и мою. Затем разрезаю кальмара вдоль и раскрываю его внутренней стороной, чтобы можно было сделать на кальмаре неглубокие надрезы, как на фото.
Разрезы делаю по длине и ширине. Нужно это для того, чтобы кальмар получился более нежным и лучше пропитался вкусным соусом.
Затем тушку кальмара я разрезаю на длинные полосочки, которые при приготовлении в соусе красиво свернутся.
После я мариную кальмаров, добавляя к ним:
сок лимона — 2 ст.л
растительное масле — 1 ст.л
соль — 0,5 ч.л
чёрный перец по вкусу
Дальше я нарезаю ✔одну крупную луковицу на полукольца и обжариваю её в течении двух минут на смеси из ✔растительного масла — 2 ст.л и ✔сливочного масла — 2 ст.л.
К луку я добавляю ✔три колечка перца чили, он придает совсем легкую остринку, но этот ингредиент по желанию.
Дальше я мелко нарезаю ✔чеснок 4-5 зубчиков и добавляю половину чеснока к луку и обжариваю их еще 1-2 минуты.
Затем беру ✔сладкий перец — 4 шт, чищу его и нарезаю на крупные кубики.
Добавляю перец к луку и жарю 5 минут.
Спустя указанное время, добавляю в сковородку ✔сладкую паприку — 1 ст.л и ✔томатную пасту — 2 ст.л. Обжариваю их 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Затем беру ✔два крупных помидора и мелко их нарезаю, кулинарные перфекционисты, могут предварительно ошпарить их и снять с них кожицу.
Отправляю нарезанный помидор в сковороду, добавляю к ним оставшийся чеснок и обязательно солю по вкусу, чтобы помидоры быстрее отдали сок и получился томатный соус.
Тушу помидоры до состояния соуса, занимает это примерно 10 минут.
Когда соус готов добавляю в него мелко нарезанный ✔зеленый лук — 20 гр и кальмары. Тушу кальмаров не более двух минут, постоянно помешивая.
Кальмары приготовленные данным способом получаются очень нежными, пропитанными, в восхитительном томатном соусе. Я подаю к «Кальмаровому паприкашу» отварной рис, но мне кажется, можно использовать любой гарнир на ваш вкус. Попробуйте приготовить это блюдо, будет вкусно, вся моя семья высоко оценила этот новый рецепт!
Если какие-то моменты рецепта остались вам непонятны можете посмотреть видео на этот рецепт ?