Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу представить вашему вниманию довольно простой рецепт, по моему мнению, очень вкусного блюда из стручковой фасоли. Приготовлено оно было вчера на ужин и по достоинству оценено мной и моими близкими. Блюдо это постное, поэтому вполне подойдёт для тех, кто постится. Надеюсь, вам оно тоже понравится. Итак, переходим непосредственно к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Полкило замороженной стручковой фасоли.
Пара болгарских перцев, желательно разных по цвету.
Одна крупная луковица.
2-3 зубчика чеснока.
Граммов 350-400 томатного сока.
Две чайные ложки сахара.
Растительное масло для жарки.
Соль, перец и ваши любимые сушёные травы (я использовал итальянские) по вкусу.
Для начала чистим и моем лук, очищаем чеснок, перец моем и освобождаем от семян и плодоножки.
Лук нарезаем четвертинками колец, сладкий перец режем средними кусочками, чеснок мелко рубим.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладём чеснок, сразу почувствуется его аромат.
Секунд через 20 добавляем к чесноку лук.
Перемешиваем и готовим до лёгкого золотистого цвета.
Выкладываем на сковороду болгарский перец, снова перемешиваем.
Готовим на среднем огне 5 минут.
Вливаем к овощам томатный сок и добавляем сахар.
Ещё через пять минут после начала кипения солим и перчим по вкусу овощи с томатным соком и всыпаем сушёные травы.
Через минуту добавляем в сковороду стручковую фасоль и в очередной раз хорошо перемешиваем.
Тушим до готовности фасоли. У меня это заняло 15 минут. Наше ароматное, яркое и очень вкусное блюдо полностью готово.
Выкладываем готовую фасоль с овощами в подходящую посуду и подаём на стол. Что я могу сказать: супруга ела это блюдо как тёплый салат, а я с дочкой, как очень вкусную подливку к макаронам. Отлично в обоих вариантах.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.