Судак с луком и картофелем на сковороде - мой апрельский фаворит! - Женские хитрости

Судак с луком и картофелем на сковороде — мой апрельский фаворит!

Ароматная белая рыбка, тушеная с луком, сливочным маслом и картофелем — вкусное, сытное и полезное блюдо для ужина всей семьи. Кусочки рыбы и тонкие ломтики картофеля получаются мягкими и нежными, с ароматом сливочного масла и зелени. А поскольку в судаке, тем более если использовать филе, практически нет костей, такое блюдо можно давать даже самым маленьким. Дополнить ужин можно овощным легким салатом и соусами к рыбе.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (2 порции)

Зелень свежая —  по вкусу
Картофель — 400 г
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Филе судака — 350 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: лук, картофель, сливочное масло, соль, чёрный перец, другие специи по желанию, свежую зелень и филе белой рыбы. У меня филе судака, но можно брать и другую белую рыбу. Не только филе, но и стейки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Выложить картофель в глубокую сковороду, налить немного воды (50-80 мл) и тушить в течение 12-15 минут до полуготовности на среднем огне под крышкой.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Рыбу нарезать кусочками среднего размера и выложить поверх картофеля. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями, например, специями для рыбы.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу. Добавить 1-2 кусочка сливочного масла и влить ещё немного (примерно 50 мл) воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности рыбы и картофеля примерно 15 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Зелень мелко нарубить. Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, посыпать зеленью и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Разложить блюдо по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Жареная картошка с курицей и луком на сковороде
  • Рассольник с рыбными консервами
  • Рыбный гратен: видео-рецепт
Источник

Судак с луком и картофелем на сковороде — мой апрельский фаворит!