Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию, по моему мнению, отличный рецепт приготовления полезного, ароматного и очень вкусного супа с чечевицей. Наверное, многие слышали о неоспоримой пользе чечевицы, поэтому не буду утомлять вас описанием полезных веществ в ней и воздействии на организм человека, а сразу перейду к самому рецепту. Сразу скажу, что чечевицу я предварительно замочил в холодной воде на 6 часов, чтобы она быстрее сварилась. И ещё, рецепт рассчитан на три литра воды.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Граммов 400 куриного мяса (в моём случае — голень и бедро).
Два стакана чечевицы.
Штук 5 средних картофелин.
Две луковицы.
Одна морковь.
Две столовые ложки томатной пасты.
3 зубчика чеснока.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для начала готовим бульон. Опускаем в воду мясо и варим его, пока оно полностью не приготовится. В процессе удаляем из бульона пенку.
Вынимаем мясо из бульона и даём немного остыть. Чистим и моем овощи.
Режем кубиками картофель, морковь трём на тёрке, мясо нарезаем средними кусочками, лук — небольшими кубиками, чеснок мелко рубим.
Опускаем в бульон картофель и, как только он снова закипит, кладём в него мясо и всыпаем туда же чечевицу. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи. Готовим на среднем огне 15-20 минут после начала кипения.
В это время выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и обжариваем его пару минут до мягкости.
Затем кладём к луку морковь, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Кладём в сковороду томатную пасту.
Добавляем два половника бульона из кастрюли, хорошо перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой.
Всыпаем содержимое сковороды в кастрюлю и даём бульону закипеть.
Через пять минут добавляем рубленый чеснок и ещё через минуту снимаем кастрюлю с огня. Наш полезный и очень вкусный чечевичный суп полностью готов.
При подаче на стол, можно украсить его рубленой зеленью. А в процессе еды нужно будет думать о пользе этого супа, чтобы он казался ещё вкуснее (шучу, конечно).
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.