Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления сочных, ароматных и очень вкусных котлет из свёклы. Честно признаюсь, готовил я их в первый раз и результат меня несказанно порадовал. При минимуме затрат и времени получилось блюдо, которое понравилось всем, включая и мою дочь — привереду. А для меня это несомненный показатель того, что моя стряпня удалась. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Три средние вареные свёклы.
3-4 зубчика чеснока.
Одно сырое яйцо.
Граммов 100 манной крупы.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Вареную свеклу и чеснок чистим.
Трём свёклу на крупной тёрке.
Солим и перчим её по вкусу.
Добавляем, пропущенный через пресс, чеснок.
Вбиваем яйцо.
Перемешиваем, затем добавляем манку.
Ещё раз перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы крупа впитала жидкость и «фарш» стал более густым.
Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла, формируем из свекольной смеси котлеты произвольной формы и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до появления лёгкой корочки.
Перекладываем готовые котлеты в подходящую посуду. Вторую партию этих котлет я готовил в панировке, ниже приведены фотографии процесса.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и также выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон по несколько минут.
Выкладываем готовые котлеты в тарелку.
Картинка ниже состоит из двух фоток. На одной — котлеты без панировки, на другой — в панировке. Выбирайте, какие из них более симпатичны именно вам, хотя я особой разницы не почувствовал, кроме того, что у котлет в панировке более плотная и более хрустящая корочка.
При подаче на стол я добавил к котлетам измельчённые ядра грецких орехов и майонез в виде соуса. Надеюсь, эти котлеты понравятся вам так же, как и мне.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.