Такой способ приготовления свинины делает мясо еще более мягким, сочным и тающим во рту. Самодельный соус, которым смазывается мясо, не вытекает наружу, а остается внутри.
Это блюдо можно назвать блюдом ресторанного уровня? Кроме невероятного вкуса и аромата, вас ожидают еще и умопомрачительный «внешний вид».
Пищевая ценность:
Калорийность — 217,06 ккал;
Белки — 13,82 г;
Жиры — 17,48 г;
Углеводы — 1,24 г.
Что:
— свинина 1 кг;
— сыр Тильзитер 250 г;
— сок лимона 1 ст.л.;
— горчица 1 ст.л.;
— шампиньоны 200 г;
— томаты 2 шт.;
— соль по вкусу;
— чеснок 4 зуб.;
— оливковое масло 3 ст.л.;
— соевый соус 3 ст.л.
Как:
1️⃣В куске свинины сделайте поперечные надрезы. До конца резать не надо, мы не отбивные делаем.
2️⃣Сделайте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, соевый соус, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемещайте. По вкусу можете добавить специи, травы и соль. С помощью кисти смажьте мясо со всех сторон, а также внутри надрезов. Уберите мясо в холодильник на десять часов.
3️⃣Помидоры и чеснок нарежьте кружочками. Сыр и шампиньоны — произвольными кусочками. В каждый надрез положите кусочек сыра, помидоры, шампиньоны и чеснок.
4️⃣Аккуратно упакуйте мясо в фольгу и уберите в духовку, разогретую до двухсот градусов на 50 минут.
5️⃣Блюдо готово. Скорее подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом!