Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли ко мне на канал Домохозяйка со стажем, тут вы найдете много вкусных, домашних, несложных рецептов.
В моей семье, все без исключения любят мясо и грибы, а уж когда эти два продукта вместе, да под слоем сыра, вообще очень вкусно и ароматно. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, гречку или макароны, я иногда ем без гарнира, к примеру с салатом из овощей и зелени.
Конечно блюдо очень калорийное, каждый день такое кушать не стоит, но иногда можно и даже нужно.
Чаще использую лесные грибочки, в сезон любим ходить всей семьей за ними в лес, особенно муж, мне кажется он любит осень именно из-за грибной охоты)), я конечно тоже с удовольствием хожу за грибами, но не фанатею, мне важно, чтобы лес был сухой, чтобы можно было гулять и при этом грибочки собирать, а если лес дремучий, туда я не ходок.
Для приготовления нам понадобится:
Свинина, желательно лопатка — 400 г
Грибы — 300-400 г
Сливки — 200 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр — 80 г
Масло для жарки и соль по вкусу
Для начала мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковородке с растительным маслом до румяности.
Нарежьте свинину помельче и выложите в сковородку.
Грибы(у меня шампиньоны) нужно очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в сковороду тушиться вместе со свининой около 25-30 минут после закипания.
Но, можно отправить шампиньоны в сковороду за 10 минут до готовности, они быстро готовятся, просто я люблю, кода они дольше томятся.
Влейте сливки, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и проварите до загустения, посолите по вкусу.
Выложите обжаренную свинину с грибами в сливках в жаростойкое блюдо подходящего размера.
Натрите сыр на терке, посыпьте сверху и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяной корочки.
Вот такое аппетитное и очень ароматное блюдо из свинины и грибов у нас получилось.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и заходите еще, у меня еще много вкусных рецептов и идей впереди.
Не забудьте подписаться.