Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала Домохозяйка со стажем, рада, что зашли ко мне в гости!
Вчера у нас было домашнее застолье, отмечали день рождения мужа, конечно же я готовила разные закуски и среди них вот такая закуска из свиной вырезки, кто любит свинину и не любит покупные колбасы, обязательно оценит вкус, да и готовить такую колбаску проще простого.
Кстати, если вы не едите свинину, можно взять говядину, с ней тоже очень вкусно получается. Какие использовать специи, решать вам, я посыпаю сушеной паприкой и абхазкой приправой для мяса.
Для приготовления понадобится:
свиная вырезка — 1 шт.
специи — 1 ст.л.
псоль — по вкусу
перец — по вкусу
сыр твердых сортов — 200 г
яйцо — 1 шт.
Для начала вымыла свиную вырезку, обсушила, выложила на фольгу, смазала растительным маслом, посыпала солью, перцем и специями.
Завернула в фольгу, отправила в холодильник минимум на час, чтобы мясо как следует пропиталось специями.
Через 7 часов, натерла сыр на крупной терке, вбила яйцо и перемешала.
Противень застелила пергаментной бумагой и выложила сырную смесь, разровняла в форме квадрата.
Поставьте в разогретую духовку, как только сыр расплавится, можно вынимать противень из духовки.
СОВЕТ! Замерьте длинну вырезки, чтобы понимать, какого размера должен быть сырный пласт. Я сделала меньше, чем надо))
Выложите маринованную вырезку на сырный пласт.
Оберните свиную вырезку сырным блином.
Оберните пергаментом и фольгой, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа, время зависит от размера вырезки.
Затем остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Вот такая вкуснятина у меня получилась, гостям очень понравилась.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и конечно подписывайтесь, у меня много вкусного!