Свинина в сырной корочке для праздничного стола. - Женские хитрости

Свинина в сырной корочке для праздничного стола.

Свинина в сырной корочке для праздничного стола.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала Домохозяйка со стажем, рада, что зашли ко мне в гости!

Вчера у нас было домашнее застолье, отмечали день рождения мужа, конечно же я готовила разные закуски и среди них вот такая закуска из свиной вырезки, кто любит свинину и не любит покупные колбасы, обязательно оценит вкус, да и готовить такую колбаску проще простого.

Кстати, если вы не едите свинину, можно взять говядину, с ней тоже очень вкусно получается. Какие использовать специи, решать вам, я посыпаю сушеной паприкой и абхазкой приправой для мяса.

Свинина в сырной корочке для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

свиная вырезка — 1 шт.

специи — 1 ст.л.

псоль — по вкусу

перец — по вкусу

сыр твердых сортов — 200 г

яйцо — 1 шт.

Свинина в сырной корочке для праздничного стола.

Для начала вымыла свиную вырезку, обсушила, выложила на фольгу, смазала растительным маслом, посыпала солью, перцем и специями.

Свинина в сырной корочке для праздничного стола.

Завернула в фольгу, отправила в холодильник минимум на час, чтобы мясо как следует пропиталось специями.

Свинина в сырной корочке для праздничного стола.

Через 7 часов, натерла сыр на крупной терке, вбила яйцо и перемешала.

Свинина в сырной корочке для праздничного стола.

Противень застелила пергаментной бумагой и выложила сырную смесь, разровняла в форме квадрата.

Поставьте в разогретую духовку, как только сыр расплавится, можно вынимать противень из духовки.

СОВЕТ! Замерьте длинну вырезки, чтобы понимать, какого размера должен быть сырный пласт. Я сделала меньше, чем надо))

Свинина в сырной корочке для праздничного стола.

Выложите маринованную вырезку на сырный пласт.

Свинина в сырной корочке для праздничного стола.

Оберните свиную вырезку сырным блином.

Свинина в сырной корочке для праздничного стола.

Оберните пергаментом и фольгой, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа, время зависит от размера вырезки.

Затем остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Свинина в сырной корочке для праздничного стола.

Вот такая вкуснятина у меня получилась, гостям очень понравилась.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и конечно подписывайтесь, у меня много вкусного!

Источник

Свинина в сырной корочке для праздничного стола.