Сырники, которые готовила мне моя мама на завтрак перед школой - Женские хитрости

Сырники, которые готовила мне моя мама на завтрак перед школой

Сырники, которые готовила мне моя мама на завтрак перед школой

Как приготовить вкусные сырники – 1 важный совет, чтобы они не «растекались» на сковороде

Помню, этот чудесный аромат свежеприготовленных сырников, который по утрам доносился из кухни. Этот аромат из детства всегда возбуждает воспоминания, даже когда я сам готовлю простые домашние сырники. Мама часто готовили сырники по этому рецепту. Я не буду шутить, что рецепт передается из поколения к поколению – чушь. Мой рецепт – это выстраданный рецепт, испытанный годами и массой разных продуктов. Еще 20 лет назад сырники сделать было проще, чем сегодня. Чуть ниже я объяснил почему.

Сырники, которые готовила мне моя мама на завтрак перед школой

Сегодня сырники многие делают иначе, а я расскажу именно про свой рецепт и еще раскрою один важный нюанс.

Раньше никаких секретов не было – бери себе творог, яйца, сахар, ваниль, соль и муку и готовь сырнички. Сегодня, в эпоху тотального заменителя молочного жира, найти качественный творог на полках магазинов сложно. Я, говоря, что мой рецепт выстраданный, имел в виду именно то, что в СССР просто был творог, сегодня творог найти очень сложно.

Мой ребенок аллергик, поэтому творог нам нужен качественный (а не творожный продукт, который сейчас повсеместно). Почему я это говорю? А в этом и есть секрет – читайте далее.

Обо всем по порядку…

Что нужно для приготовления сырников:

• Творог – 400гр

• Яйцо – 1 шт

• Сахар – 100 гр

• Ваниль – по вкусу

• Соль – по вкусу (щепотка)

• Мука – 3-4 ст.л

Казалось бы, простейшие ингредиенты, но весь секрет в твороге. Если вы возьмете творожный продукт – ваши сырники «поплывут» на сковороде. Конечно, мукой можно спасти положение, но тогда они у вас получатся «глиняные».

Сырники, которые готовила мне моя мама на завтрак перед школой

Помню первые свои опыты над сырником, как я не понимал, почему так происходит: только я выкладываю заготовки на сковороду, как сырники на глазах теряли форму и расплывались. Чтобы их перевернуть – нужно было постараться, а лучше иметь специальные приспособы для переворачивания горячей бесформенной массы. Именно в такие минуты мне стало ясно, что творог должен быть творогом, обязательно натуральным.

Поскольку моему сыну «искусственный» творог не комильфо, то я, когда нет возможности купить настоящий творог в магазине, то делаю его сам (всего за 10 минут из кефира). И тогда из свежего творога, сотворенного только что, я готовлю сырники.

Итак, если вы любите, чтобы сырники были с крупинками внутри, то творог, который вы готовите сами из кефира или молока с закваской, можете не растирать (если только он не крупнозернистый). Добавьте к нему сахар, яйцо и все остальные ингредиенты по рецепту.

Сырники, которые готовила мне моя мама на завтрак перед школой

В принципе два простых секрета

Творог должен быть натуральным, а лучше, если творог сделаете сами.

С ингредиентами разобрались. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению домашних вкуснейших ароматных сырников, запах которых до сих пор будоражат воспоминания о детстве.

Творог и другие ингредиенты нужно очень хорошо перемешать. Что мешать тесто надо чистыми руками, думаю сами догадаетесь. Вымешиваем тесто, как мясной фарш.

ВНИМАНИЕ!!! Смочите руки в воде и только мокрыми руками формируйте сырники.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляйте сырники и жарьте на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. На фото видно, что сырники не утратили форму, их легко переворачивать и они не прилипают к сковороде.

Сырники, которые готовила мне моя мама на завтрак перед школой

Это классический рецепт сырников. Я перепробовал разные варианты (с манкой, содой и т.д.), но мне нравится именно этот. Еще можно добавлять изюм (кто любит), тогда сахара положите чуть меньше. Кстати, сахар тоже влияет на «плывучесть». Если его слишком много – он банально начнет таять и сырники «поплывут».

Следуйте моему рецепту, опытным путем я достиг идеального количества ингредиентов. Подавать сырники можно сгущенку (как у меня) или варенье. Если вы добавите сметану и сырники вам покажутся вдруг несладкими – вы можете подсластить сметану перед подачей.

Сырники, которые готовила мне моя мама на завтрак перед школой

Вам, Приятного аппетита!

Мне, лайки

Источник

Сырники, которые готовила мне моя мама на завтрак перед школой