Позволю себе вольность. Давайте поспорим? Поспорим о том, что после того, как вы попробуете этот пирог, то он сразу же станет вашим коронным блюдом? Просто я уже попалась на эту уловку и теперь постоянно готовлю этот сырный пирог для гостей и мужа. Думаю, он и вам понравится?
Рецепт сырного пирога
Пищевая ценность:
Калорийность — 324 ккал;
Белки — 14,37 г;
Жиры — 22,07 г;
Углеводы — 16,47 г.
Что:
— мука пшеничная 230 г;
— творог 250 г;
— яйца 2 шт.;
— сливочное масло 150 г;
— соль ½ ч.л.;
— сахар ½ ч.л.;
— сода ½ ч.л;
— кунжут для украшения.
ПП рулетики из лаваша с курицей?
Начинка:
— твердый сыр 300 г;
— сметана 15-20% жирности 1 ст.л.;
— яйцо 1 шт.;
— чеснок 1-2 зуб.;
— прованские травы по вкусу.
Как:
1️⃣Поставьте сотейник на плиту. Сначала растопите сливочное масло. Далее добавьте соль, соду и сахара, тщательно перемешайте. Снимите сотейник с огня и добавьте к маслу творог, куриные яйца и муку. Перемешайте. У вас получиться очень мягкое тесто. Возьмите форму для запекания и выложите в нее половину теста, разровняйте его по дну и сделайте бортики.
2️⃣Для начинки натрите твердый сыр на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Свинина «Гармошка»
3️⃣В отдельной миске смешайте тертый сыр, яйцо, сметану, чеснок, прованские травы. Всю начинку выложите на тесто. Вторую половину теста раскатайте и аккуратно перенесите на пирог. Закрепите края. Посыпьте кунжутом для красоты.
4️⃣Уберите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 40 минут.