В нашей семье ее просто обожают, так как знаменитая горошница, созданная на завтрак с любым мясом и обычными копченостями доставляет невероятное удовольствие, дарит отличное настроение! Посмотрите и оцените мой простой, доступный каждому рецепт приготовления, с которым ваше меню станет богатым и интересным. Показываю, как запросто можно готовить ароматную, наваристую горошницу с нежным беконом и луком в обычной кастрюле, да еще и очень быстро!
?Ингредиенты:
- Горох
- Бекон
- Лук
- Сода
- Соль
- Вода
Подробное описание рецепта
Хорошо промойте колотый горох в глубокой посуде, налейте в нее холодную воду, чтобы она его полностью накрыла, добавьте соду, перемешайте и оставьте на полчаса.
Нарежьте бекон кусочками, выложите его в сковороду, включив плиту на сильный огонь, и слегка обжарьте. Мелко измельчите репчатый лук, переложите его в сковородку к бекону, перемешайте, обжарьте до прозрачного состояния, а затем снимите сковороду с плиты.
Разбухший горох тщательно промойте под проточной водой, выложите его в кастрюлю, налейте туда воду, поставьте посуду на сильный огонь, доведите до кипения, накрывая крышкой. Образующуюся пену нужно периодически снимать.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варку еще некоторое время. Затем переложите в кастрюлю бекон, обжаренный с луком, перемешивая все компоненты, снова накрывая кастрюлю крышкой, и продолжая приготовление на среднем огне.
Через время добавьте по вкусу в кастрюлю соль, перемешайте, выключите плиту, закройте кастрюлю с горошницей крышкой, и дайте супу немного настояться.