Такие бедрышки я пробовала впервые и однозначно, приготовлю на праздник - Женские хитрости

Такие бедрышки я пробовала впервые и однозначно, приготовлю на праздник

Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале.

Вчера вечером думала, что приготовить на ужин. Хотелось чего-то необычного, вкусного и мясного. В холодильнике из мяса лежали только куриные бедра. И вот, мои поиски увенчались успехом. Я нашла рецепт, который мне понравился. Готовить такие бедрышки легко и просто, а вот по вкусу…. вкусняшка. Думаю, что большинство из Вас такое еще не пробовали и с удовольствием захотят повторить этот рецепт.

Не забудьте заглянуть…

Салат на Новый год, который я буду готовить

Салат из сырой свеклы, который просто готовится

Необычный рецепт жареной картошки

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем под проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами и аккуратно, острым ножом, отделяем сверху шкурку от мяса так, чтобы получился кармашек.

Такие бедрышки я пробовала впервые и однозначно, приготовлю на праздник

2. Солим и перчим со всех сторон. По желанию, добавляем любимые специи.

Такие бедрышки я пробовала впервые и однозначно, приготовлю на праздник

3. В пиале смешиваем майонез, сметану, соль, сладкую молотую паприку и измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности. Если есть укроп или петрушка, можете измельчить и добавить в соус.

Такие бедрышки я пробовала впервые и однозначно, приготовлю на праздник

4. Бедра перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отодвигаем кожицу и кладем в «кармашек» кусочек сыра. Накрываем сыр кожицей, чтобы его не было видно.

Такие бедрышки я пробовала впервые и однозначно, приготовлю на праздник

5. Обильно смазываем бедра сметанно-майонезным соусом.

Такие бедрышки я пробовала впервые и однозначно, приготовлю на праздник

6. Я запекала куриные бедра в газовой духовке. Разогрела до 200 градусов, поставила форму с куриным мясом и запекала 50 минут. Вот так выглядят готовые бедрышки. Если у вас бедра крупные, рекомендую немного увеличить время приготовления. Готовность можете проверить, разрезав бедро на две части и если сок прозрачный — значит готово.

Такие бедрышки я пробовала впервые и однозначно, приготовлю на праздник

7. К этим бедрам подойдет любой гарнир.

Такие бедрышки я пробовала впервые и однозначно, приготовлю на праздник

Такие бедрышки я пробовала впервые и однозначно, приготовлю на праздник

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубка;
  • молотый перец — по вкусу;
  • сладкая молотая паприка — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Понравился ли Вам рецепт? Ставьте лайки, чтобы добавить рецепт в закладки и подписывайтесь на мой канал.)

А какие Ваши любимые блюда из куриных бедер? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.♥)))

Источник

Такие бедрышки я пробовала впервые и однозначно, приготовлю на праздник