Необходимые продукты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 апельсин
Начинаем приготовление
В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Затем поставить массу на плиту и довести до кипения. Снять с огня, всыпать просеянную пшеничную муку и влить апельсиновый сок, хорошо перемешать тесто.
Апельсин помыть, почистить от кожуры и порезать мякоть кусочками, при необходимости удалить пленку и семена. В основу для теста добавить порезанный фрукт, перемешать.Затем в массу добавить овсяные хлопья и еще раз перемешать тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью ложки выложить печенье на расстоянии друг от друга. Выпекать овсяное печенье с апельсином в разогретой духовке до 180-200 градусов. Время выпекания 10-15 минут.Готовую выпечку с цитрусом остудить и можно подавать к чаю или с молоком.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!