Нам понадобится:
- Молоко – 0,5 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Сметана 15% – 400 мл;
- Капуста белокочанная — 0,5 кг;
- Яйцо – 3 шт.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Копченое мясо – 150 г;
- Соль, специи, зелень.
Приготовление:
На водяной бане или в СВЧ-печи растопить сливочное масло, затем немного остудить и добавить в него сметану, 3 яйца и сахар. Перемешать массу. Затем влить молоко и снова всё хорошо перемешать. Всыпать постепенно в жидкую основу просеянную муку с разрыхлителем и солью. Размешать тесто до однородности, оно должно быть жидким.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать, посолить, добавить любимые специи и нарезанный лук. Перемешать хорошенько начинку руками. Копченое мясо порезать небольшими кубиками и добавить в начинку из капусты.
Смазать форму для запекания растительным маслом, посыпать дно немного мукой и влить половину теста. Поверх выложить всю начинку из капусты и мяса. Залить пирог оставшимся тестом. Духовку разогреть до 200-220 градусов и поместить в нее пирог. Готовить выпечку примерно 30-40 минут до румяного цвета. Готовность проверить с помощью зубочистки. Румяный пирог с капустой достать, остудить и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!