ингредиенты:
- Сливочное масло – 210 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Варенье – 170 грамм;
- Сахар –1 стакан;
- 400 грамм муки;
- Половина чайной ложки соды.
- уксус или лимонный сок
Процесс приготовления:
В миске взбить вилкой яйцо с сахаром, затем всыпать соду, предварительно погасив уксусом или лимоном. Все тщательно перемешать.
На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и немного остудить, затем влить в основную массу и перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
Тесто разделить на 2 части, одна из них должна быть меньше. Её убрать в холодильник на 15 минут.
Противень застелить промасленным пергаментом. Большую часть теста слегка раскатать и равномерно уложить на противень. Песочное тесто сильно раскатывать и придавливать не следует, иначе оно получится жестким. На тесто выложить варенье или джем. Меньшую часть теста, достать из холодильника и натереть на терке поверх варенья, можно порвать его руками.
В предварительно разогретую до 150 — 160 градусов отправить пирог в духовку. Запекать выпечку в течение 30 минут, затем увеличить нагрев до 200 градусов и выпекать ещё 5-7 минут, до румяного цвета.
Готовую выпечку остудить и по желанию порезать на небольшие кусочки, чтобы получилось печенье. После этого можно подавать изделия в к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!