Майские праздники прошли, но пора шашлыков в самом разгаре, ведь лето только начинается. И выезд на природу или на даче неизбежен.
В данной статье расскажу простой секрет в приготовлении шашлыка, ведь вы часто встречались с такой проблемой, что жир с шашлыка капает и происходит воспламенение угля, приходится поднимать шампура и тушить огонь водой. Утомляет, не правда ли?
Данный способ отлично помогает в данной проблеме, но сразу предупреждаю, использовать его в ветреную погоду не стоит, а почему объясню ниже.
И так, приступим к подготовке углей.
Очищаем мангал от углей и пепла.
Вкуснее шашлык получается на дровах, но если у вас нет такой возможности, то засыпайте покупные угли. Добавляете щепку и разжигаете. Пока ничего нового я вам не сказал.
Когда угли будут готовы и можно ставить мясо на мангал, то дробим угли, что бы не было больших кусков, а угли были примерно равномерного размера и перемешиваем их. Далее смахиваем весь лишний пепел.
Берем любую соль и посыпаем угли ею. Люди, которые будут вокруг вас, наверняка посмеются, но думаю, результат им понравится и уже в следующий раз они сами будут «солить» угли.
Для чего все это?
Жир, который капает с мяса, теперь не будет загораться, следовательно вы не будете заливать угли водой и жар будет всегда равномерный под вашим мясом. Мясо будет лучше прожариваться. Вот такой простой способ по уменьшению возгорания угля.
А теперь о минусах. В ветреную погоду данный способ не подойдет, так как соль будет разлетаться и будет попадать на мясо и по окончанию готовки шашлык будет пересолен.
Приятно видеть вашу поддержку в виде пальцев вверх, а так же подпишитесь на канал и если вам статья оказалась полезной, вы можете поделиться ею с друзьями в социальных сетях.