Ингредиенты (на одну порцию):
- 0,5 килограмма – муки пшеничной;
- 1 стакан – воды;
- 1 чайная ложечка – дрожжей сухих;
- 0,5 чайной ложечки – соли;
- 1 столовая ложечка – сахара;
- 1 столовая ложечка – масла подсолнечного.
Способ приготовления:
В небольшом количестве теплой воды развести сахар, дрожжи, все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Дрожжевую массу необходимо оставить на 15 минут в теплом месте. В течение этого времени на дрожжевой массе образуется шапка пышная.
После чего влить остатки теплой воды, соль, всыпать постепенно просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто. В самом конце влить масло подсолнечное и хорошенько замешивать тесто руками пока тесто не будет мягким и эластичным.
Из готового теста можно сразу готовить любые пирожки с начинкой, или булочки. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!