Давно хотела приготовить, но всё не решалась.
Кажется долго, затратно и прочее.
На самом деле, всё проще простого.
Затраченное время, стоило той вкусной, хрустящей сладости.
Итак, готовила по рецепту, вроде как «медовую пахлаву».
Так понимаю, это восточная сладость.
Вот, что получилось.
Нам сильно понравилось, будем готовить дальше.
Вот рецепт, может и Вам пригодится.
Для приготовления потребуется:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю).
Теперь рассказываю, как готовила.
Беру большую миску, насыпаю муку.
Делаю в муке углубление, по типу ямочки.
Выливаю в эту ямочку сметану, минералку, водку, соль и сахар.
Далее при помощи ложки, всё хорошо перемешиваю.
Замешиваю тесто и оставляю отдыхать, примерно на 20 минут.
Далее тесто разделяю на 5 частей и раскатываю толщиной не более 1 мм.
Раскатанный пласт скручиваем в рулет.
Честно, испугалась, что слипнется, но этого не произошло.
С тестом разобрались.
А теперь наливаем масло в сковороду и разогреваем.
Берём острый нож и нарезаем наш рулет на небольшие кусочки.
Делаем это под углом, так лучше получается.
Обжариваем получившиеся кусочки с двух сторон.
Ещё в процессе обжарки, при помощи вилки, я немного раскручиваю рулетики.
Красиво получается.
Готовую пахлаву выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Пока пахлава будет остывать приготовим сироп — 1 стакан сахара, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка меда.
Смешиваем и немного варим, пока не образуются пузырики.
Оставшую пахлаву окунаем в сироп.
Получается она хрустящей, благодаря тому, что остыла.
Сверху можно посыпать орехами, как это сделали мы.
Всем приятного чаяпития!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!