Точно не знаю, как называется, но нам понравилась! - Женские хитрости

Точно не знаю, как называется, но нам понравилась!

Давно хотела приготовить, но всё не решалась.

Кажется долго, затратно и прочее.

На самом деле, всё проще простого.

Затраченное время, стоило той вкусной, хрустящей сладости.

Итак, готовила по рецепту, вроде как «медовую пахлаву».

Так понимаю, это восточная сладость.

Вот, что получилось.

"Медовая пахлава" в готовом виде

«Медовая пахлава» в готовом виде

Нам сильно понравилось, будем готовить дальше.

Вот рецепт, может и Вам пригодится.

Для приготовления потребуется:

3 стакана муки

1 стакан минералки

1 ч. ложка сахара

1 щепотка соли

3 ст. ложки водки

1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю).

Теперь рассказываю, как готовила.

Беру большую миску, насыпаю муку.

Делаю в муке углубление, по типу ямочки.

Выливаю в эту ямочку сметану, минералку, водку, соль и сахар.

Далее при помощи ложки, всё хорошо перемешиваю.

Замешиваю тесто и оставляю отдыхать, примерно на 20 минут.

Далее тесто разделяю на 5 частей и раскатываю толщиной не более 1 мм.

Раскатанный пласт скручиваем в рулет.

Честно, испугалась, что слипнется, но этого не произошло.

С тестом разобрались.

А теперь наливаем масло в сковороду и разогреваем.

Берём острый нож и нарезаем наш рулет на небольшие кусочки.

Делаем это под углом, так лучше получается.

Обжариваем получившиеся кусочки с двух сторон.

Ещё в процессе обжарки, при помощи вилки, я немного раскручиваю рулетики.

Красиво получается.

Готовую пахлаву выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пока пахлава будет остывать приготовим сироп — 1 стакан сахара, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка меда.

Смешиваем и немного варим, пока не образуются пузырики.

Оставшую пахлаву окунаем в сироп.

Получается она хрустящей, благодаря тому, что остыла.

Сверху можно посыпать орехами, как это сделали мы.

Всем приятного чаяпития!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Точно не знаю, как называется, но нам понравилась!