Сегодня мы с вами будем запекать в духовке рыбу. Но не простую, а толстолобика, да ещё и с лимоном. Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 кг. соли, 1 толстолобик, 1 лимон, 1 луковица, по дному пучку петрушки и укропа.
Тушку толстолобика промываем под проточной водой, удаляем внутренности и жабры, но чистить не надо. Свежий лимон моем и нарезаем кольцами, зелень также промываем. Застилаем противень фольгой в два слоя и высыпаем на неё полкило каменной соли. Сверху укладываем толстолобика и вставляем в жабры по колечку лимона.
Брюшко натираем небольшим количеством соли, кладём веточки зелени, кольца лука и лимона. Сверху посыпаем толстолобика оставшейся солью и заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим блюдо и забываем о нём на полтора часа. Затем вынимаем рыбу, снимаем фольгу, счищаем соль, а вместе с ней с рыбы снимется и шкурка. Подаём рыбу либо в горячем, либо в холодном виде. Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка, где вас ежедневно ждут новые рецепты.