Ингредиенты
✓ 3 стакана муки
✓ 4 стакана молока
✓ 0,5 стакана сливок 10%
✓ 2 яйца
✓ 5 столовых ложек сливочного масла
✓ 3 столовые ложки сахара
✓ 0,5 столовой ложки соли
Рецепт приготовления
В миске взбить вилкой до легкой пенки яйца комнатной температуры. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца, сахар и соль. Затем влить 2 стакана теплого молока и перемешать до однородной массы. После этого в тесто влить сливки и оставшееся молоко, снова перемешать, чтобы не было комочков.
На водяной бане или в СВЧ-печи растопить сливочное масло до жидкого состояния (не горячее!) и добавить его в тесто. Перемешать тесто, чтобы масло равномерно распределилось.
Сковороду для блинов хорошо разогреть БЕЗ МАСЛА! Вылить половником на поверхность сковородки небольшое количество теста и равномерно распределить его тонким слоем. Жарить блины с обеих сторон на среднем огне без крышки до румяного цвета.
Готовую выпечку подавать горячей со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!