Ещё ни разу не было такого торта на моем столе, поэтому к приготовлению этого торта-десерта «Леди» я подошла со всем профессионализмом и ответственностью. Очень порадовала реакция дигустирования.
Привет, мои хорошие!
Этот нежный сладкий тортик сложно назвать диетическим, зато он очень вкусный и симпатичный. С рецептом не так сложно справиться, как кажется на первый взгляд. Для приготовления десерта нам понадобится:
— для коржей:
- 250 г сливочного масла;
- 100 г яичного желтка (5-6 яиц);
- 85 г сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 400 г просеянной муки;
— для меренги:
- 150 г белков (6 яиц);
- 225 г сахара;
- 150 грецких очищенных и обжаренных орехов (еще 100 г орешков можно использовать для украшения торта);
— для крема:
- 500 г вареного сгущенного молока;
- 350 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 2 столовых ложки коньяка;
- 3 столовых ложки эспрессо.
Этапы приготовления:
- При помощи миксера взбиваем желтки до состояния однородной массы.
- Как только желтки покроются пенкой, начинает поэтапно засыпать сахар, увеличивая скорость перемешивания.
- Добавляем к смеси муку и разрыхлитель, замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам);
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Приступаем к приготовлению меренги. Взбиваем белки, поэтапно добавляя сахар и толченые орехи.
- Достаем тесто. Делим его десять равных частей, скатываем комочки теста в шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий блин (2-3 мм). Обрезаем неровные краешки блинчиков и смазываем их меренгой. Ставим противень с тестом в духовку (1900) на 5-7 минут, после чего снижаем температуру до 1000 и запекаем в течение 20 минут. Пока коржи пекутся, открывать духовку лишний раз не рекомендуется, чтобы меренга не опала.
- Готовим крем. С помощью миксера взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавляем какао, кофе и коньяк. Тщательно перемешиваем. Если перестараться, то масло может отделиться от общей массы. В таком случае следует продолжить взбивать крем, правда, процесс может значительно затянуться. Готовый крем следует хранить в холодильнике.
- Собираем тортик, устанавливая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Боковые стороны торта тоже смазываем остатками крема. Украшаем торт орехами, сливками, тертым шоколадом или фруктами. Перед подачей ставим тортик в холодильник минимум на шесть часов.
Прекрасно, надеюсь вам понравился этот новый рецепт! Ведь такой торт-десерт «Леди» действительно оставляет приятную реакцию во время дигустирования и служит прекрасным рецептом для праздничного стола!