Торт-десерт "Леди"и реакция дигустирования. Новый рецепт для праздничного стола - Женские хитрости

Торт-десерт «Леди»и реакция дигустирования. Новый рецепт для праздничного стола

Ещё ни разу не было такого торта на моем столе, поэтому к приготовлению этого торта-десерта «Леди» я подошла со всем профессионализмом и ответственностью. Очень порадовала реакция дигустирования.

Впечатляет вид, правда?

Впечатляет вид, правда?

Привет, мои хорошие!

Этот нежный сладкий тортик сложно назвать диетическим, зато он очень вкусный и симпатичный. С рецептом не так сложно справиться, как кажется на первый взгляд. Для приготовления десерта нам понадобится:

— для коржей:

  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г яичного желтка (5-6 яиц);
  • 85 г сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г просеянной муки;

— для меренги:

  • 150 г белков (6 яиц);
  • 225 г сахара;
  • 150 грецких очищенных и обжаренных орехов (еще 100 г орешков можно использовать для украшения торта);

— для крема:

  • 500 г вареного сгущенного молока;
  • 350 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • 3 столовых ложки эспрессо.

Этапы приготовления:

  1. При помощи миксера взбиваем желтки до состояния однородной массы.
  2. Как только желтки покроются пенкой, начинает поэтапно засыпать сахар, увеличивая скорость перемешивания.
  3. Добавляем к смеси муку и разрыхлитель, замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам);
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Приступаем к приготовлению меренги. Взбиваем белки, поэтапно добавляя сахар и толченые орехи.
  6. Достаем тесто. Делим его десять равных частей, скатываем комочки теста в шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий блин (2-3 мм). Обрезаем неровные краешки блинчиков и смазываем их меренгой. Ставим противень с тестом в духовку (1900) на 5-7 минут, после чего снижаем температуру до 1000 и запекаем в течение 20 минут. Пока коржи пекутся, открывать духовку лишний раз не рекомендуется, чтобы меренга не опала.
  7. Готовим крем. С помощью миксера взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавляем какао, кофе и коньяк. Тщательно перемешиваем. Если перестараться, то масло может отделиться от общей массы. В таком случае следует продолжить взбивать крем, правда, процесс может значительно затянуться. Готовый крем следует хранить в холодильнике.
  8. Собираем тортик, устанавливая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Боковые стороны торта тоже смазываем остатками крема. Украшаем торт орехами, сливками, тертым шоколадом или фруктами. Перед подачей ставим тортик в холодильник минимум на шесть часов. 

Прекрасно, надеюсь вам понравился этот новый рецепт! Ведь такой торт-десерт «Леди» действительно оставляет приятную реакцию во время дигустирования и служит прекрасным рецептом для праздничного стола!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Торт-десерт «Леди»и реакция дигустирования. Новый рецепт для праздничного стола