Ингредиенты
1-й корж:
- 4 желтка
- 120 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды без горки
- уксус или лимон
- Примерно 2 стакана муки
2-й корж:
- 4 белка
- 150 г сахара
- 80-100 г орехов (любых)
Крем:
✓ 1 банка (380 г) сгущенки, можно вареную
✓ 140 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Растереть желтки с сахаром. На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть, после этого влить растопленное масло в сладкую желтковую массу и перемешать. Соду погасить уксусом или лимонным соком. В сливочно-желтковую массу добавить гашеную соду и просеянную муку. Замесить однородное тесто, разделить на 4-5 частей и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую густую пену до устойчивых пиков.
НА ЗАМЕТКУ! Для проверки взбитых белков — масса не должна выливаться, когда переворачиваете емкость с белками верхом вниз.
Орехи измельчить при помощи блендера, но не в муку, можно просто порубить ножом.
Достать из холодильника одну часть теста, раскатать в круглый пласт.
СОВЕТ! Чтобы коржи получились круглые, необходимо накрыть их крышкой и обрезать ножом остатки.
Уложить корж на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сверху посыпать измельченные орехи, вдавливая в тесто, а затем смазать белковым тестом. Тоже самое проделать с остальными частями теста из холодильника.
Печь наши коржи с прослойкой из орехов и безе по отдельности в разогретой духовке, при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.
В это время приготовим крем. Для этого взбить миксером на максимальным оборотах размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Готовую выпечку достать, снять с противеня и остудить. Затем собрать торт промазывая каждый корж сливочным кремом. Остатками крема обмазать десерт по бокам и верхушку. Украсить по желанию и убрать в холодильник на 7-12 часов для пропитки. После этого торт «Королевский» готов, можно подавать его к праздничному столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!