«Главное на посиделках — чай вовремя подать!»
И к этому чаю не печеньки из магазина, а что-то более сытной, сладкое и домашнее. А еще лучше, что-то такое, чего раньше ваши друзья не пробовали!
Собственно так и получилось с моим тортиком «Маска», который для гостей стал настоящим сюрпризом. После чаепития все, кто ко мне приходил попросили рассказать рецепт этого тортика, чтобы приготовить его дома!
Привет, мои хорошие!
Если уж я подругам этот рецепт написала, то и о ва конечно же не забуду!
И так, приготовление мы начинаем со взбивания сахара, молока, варенья, яиц и соли. Этого пока достаточно. Важная задача, из перечисленных компонентов сделать однородную массу. Как только эта масса у вас получилась, сразу добавляем туда муку и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько взбиваем.
Заготовку коржа отправляем в духовку на 20 мин при 180 С.
Так, с коржом мы закончили, теперь к крему!
Смешиваем сметанку, загуститель и сахар!
Прекрасно!
Достаем наш цельный корж, аккуратно делим его на три равные части и начинаем формировать тортик!
Обильно промазываем каждый слой кремом. Промазываем так же верхний слой тортика!
В качестве украшения я посыпала его толченными орехами. Уж очень я неравнодушна к ним!
Теперь можно оставить тортик на 1 час и он готов к подаче!
Не сомневайтесь, тортик «Маска» станет сюрпризом не только для ваших гостей, но и для вашей семьи, так как такого насыщенного и вкусного тортика вы не пробовали!
Для приготовления понадобились:
Корж.
4 Яйца
Щепотка соли
200 гр Сахара
270 гр Любого варенья
Разрыхлитель 1.5 ч.л
300 мл Молока
330 гр Муки
Крем.
Сметанка 700 гр
Сахар 150 гр
Для украшения — орехи толченные (обжаренные)
Скажите, а вы любите сметанный крем или предпочитаете что-то поинтереснее?