«КАК? Но я же чувствую, что тут гораздо больше ингредиентов, чем ты мне написала!»
Реакция подруги меня очень удивила и порадовала.Действительно, когда пробуешь тортик «Молния» чувствуется невероятно огромный букет вкусов!»
Привет, мои хорошие!
Этот рецепт был давно создан, однако пытливые хозяюшки постоянно его улучшали, что-то добавляли, а что-то полностью убирали. И вот, благодаря таким манипуляциям и получился торт «Молния»
Готовка начинается с крема!
С кремом, скажу сразу не все так просто. Смешиваем яйца, сахар , крахмал , ванилин , сметану и молоко! А теперь все ингредиенты хорошо взбиваем! Лучше использовать миксер на максимальной скоростью!
Отправляем нашу тару на огонь и начинаем вываривать крем, постоянно помешивая его. Как итог, должен получится густой заварной крем с чудесным ароматом.
Отставляем кастрюльку с кремом и добавляем кусочек сливочного масла.
Теперь переходим к коржам.
Смешиваем творог, яйца, сахар, муку и соду. Формируем тесто. Катаем из него колбаску, которую делим на шесть частей. Формируем из каждого кусочка тонкий блин и обжариваем его на сковороде.
Осталось только сформировать тортик, пропитывая каждый корж кремом. Осталось дать ему настояться 1 час и можно радовать и удивлять гостей!
Нам понадобилось:
Крем.
Яйца 4 шт
Сахар 230 гр
Крахмал 3 ст.л
Ванилин 2 гр
Сметана 280 гр
Молоко 270 гр
Корж.
Творог 250 гр
Яйца 2
Сахр 150гр
Мука 280 гр
Сода 1 ч.л
Вот такой торт «Молния», в котором нет ни печенья, ни выпечки, а вкус и нежность покоряют всех, кто попробовал. Рецепт записали все гости. Легкий рецепт для ваших записных книжек и утреннего чая!