Торт "Молния" нет ни печенья, ни выпечки, а вкус и нежность покоряют всех, кто попробовал. Рецепт записали все гости - Женские хитрости

Торт «Молния» нет ни печенья, ни выпечки, а вкус и нежность покоряют всех, кто попробовал. Рецепт записали все гости

«КАК? Но я же чувствую, что тут гораздо больше ингредиентов, чем ты мне написала!»

Притяного аппетита!

Притяного аппетита!

Реакция подруги меня очень удивила и порадовала.Действительно, когда пробуешь тортик «Молния» чувствуется невероятно огромный букет вкусов!»

Привет, мои хорошие!

Этот рецепт был давно создан, однако пытливые хозяюшки постоянно его улучшали, что-то добавляли, а что-то полностью убирали. И вот, благодаря таким манипуляциям и получился торт «Молния»

Готовка начинается с крема!

С кремом, скажу сразу не все так просто. Смешиваем яйца, сахар , крахмал , ванилин , сметану и молоко! А теперь все ингредиенты хорошо взбиваем! Лучше использовать миксер на максимальной скоростью!

Почти готово!

Почти готово!

Отправляем нашу тару на огонь и начинаем вываривать крем, постоянно помешивая его. Как итог, должен получится густой заварной крем с чудесным ароматом. 

Отставляем кастрюльку с кремом и добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь переходим к коржам.

Смешиваем творог, яйца, сахар, муку и соду. Формируем тесто. Катаем из него колбаску, которую делим на шесть частей. Формируем из каждого кусочка тонкий блин и обжариваем его на сковороде. 

Вкуснота!

Вкуснота!

Осталось только сформировать тортик, пропитывая каждый корж кремом. Осталось дать ему настояться 1 час и можно радовать и удивлять гостей!

Вкусно и легко!

Вкусно и легко!

Нам понадобилось:

Крем.

Яйца 4 шт

Сахар 230 гр

Крахмал 3 ст.л

Ванилин 2 гр

Сметана 280 гр

Молоко 270 гр

Корж.

Творог 250 гр

Яйца 2 

Сахр 150гр 

Мука 280 гр

Сода 1 ч.л

Вот такой торт «Молния», в котором нет ни печенья, ни выпечки, а вкус и нежность покоряют всех, кто попробовал. Рецепт записали все гости. Легкий рецепт для ваших записных книжек и утреннего чая!

Источник

Торт «Молния» нет ни печенья, ни выпечки, а вкус и нежность покоряют всех, кто попробовал. Рецепт записали все гости