Вы полюбите этот овощ! Вкусное пюре из брокколи на гарнир - Женские хитрости

Вы полюбите этот овощ! Вкусное пюре из брокколи на гарнир

Многих хозяек все чаще интересуют новые рецепты гарниров. Вместо приевшихся картофеля, гречки, макарон или каши хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. Предлагаю вам хорошую идею — замечательную альтернативу картофельному пюре — пюре из брокколи. Менее калорийное, но не менее вкусное блюдо готовится за 20 минут и отлично подойдет в качестве дополнения к рыбе, мясу или птице. Полезно, доступно, красиво, ну и как минимум нетривиально!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 20 м.

Ингредиенты (2 порции)

Брокколи — 400 г
Сметана — 2 ст.л. (или сливки)
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту брокколи; сметану (или сливки) и соль. Лучше остановить свой выбор на брокколи яркого цвета, с упругими, плотными, не почерневшими соцветиями. Из замороженной брокколи также можно готовить, размораживать её не обязательно.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Разобрать брокколи на соцветия, очистить от всего лишнего, промыть и выложить в кастрюлю.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Залить брокколи водой, добавить щепотку соли, поставить на огонь и варить в течение 10-12 минут до мягкости.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Слить воду с готовой капусты.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. С помощью блендера измельчить брокколи до состояния пюре.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить в пюре из брокколи сметану. Хорошо пробить содержимое кастрюли блендером до получения однородного пюре. Вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности. Если вы любите, на этом этапе можно добавить в пюре кусочек сливочного масла или раздавленный через пресс зубчик чеснока.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Подавать пюре из брокколи в качестве гарнира к запечённому или жаренному мясу, котлетам, блюдам из курицы или индейки и т.п. Особо хорошо такое пюре подавать к рыбе и морепродуктам. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Брокколи с сыром в духовке
  • Запечённая цветная капуста с сыром
  • Запеканка с брокколи и куриной грудкой
Источник

Вы полюбите этот овощ! Вкусное пюре из брокколи на гарнир