Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала Домохозяйка со стажем!
Вчера у нас был повод посидеть с друзьями и я испекла торт, очень классный торт))
Если честно, то с выпечкой у меня не очень, точнее я не особо люблю возиться с тестом и сложные рецепты с разными выкрутасами не для меня. Нашла тортик на просторах интернета и влюбилась в него, мне нравится, что бисквит получается влажным и его не требуется пропитывать, смазал любым кремом и торт готов. Вкус насыщенный, прям тает во рту. Рекомендую и вам попробовать приготовить торт по этому рецепту, если вы сластена, как я, то он вам непременно понравится.
Для торта нам понадобится:
Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 250 мл.
Сахар 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Какао — 50 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное рафинированное масло — 120 мл.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Винный уксус — 1 ст.л.
КРЕМ любой
Для начала смешайте в миске все сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
В другой миске смешайте молоко, яйца, растительное масло. Просто венчиком слегка перемешайте и все, ничего взбивать не нужно.
Соедините сухую смесь с жидкой, перемешайте.
Влейте винный уксус, перемешайте, тесто начнет слегка светлеть и пениться, так и должно быть.
Форму застелите пергаментом. Я, еще смазала маслом пергамент, чтобы уж наверняка не пристало))
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, готовность проверьте шпажкой.
Бисквит остудите, разрежьте на 2-3 коржа.
Количество коржей, зависит от диаметра формы, если форма небольшая, бисквит будет высокий и его можно разрезать на 3 коржа, а если большая форма, то коржей получится всего 2.
По желанию срежьте края и измельчите в крошку при помощи блендера.
Крем можно любой, хоть сметанный, хоть творожный, я решила с делать из масла, сгущенки и заварного крема.
Взбила сливочное масло.
Добавила сгущенку, взбила.
Кстати, друзья, подскажите, какую сгущенку покупаете? Мне часто попадается жидкая, уже не знаю, какую покупать.
Пришлось приготовить густой заварной крем и добавить в крем, в итоге получился вкусный, воздушный крем.
Смазала кремом коржи, обмазала торт и обсыпала бисквитной крошкой и грецкими орешками.
Вкусный, воздушный, нежный шоколадный тортик получился.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, а еще лучше приготовьте ,сфотографируйте и поделитесь в комментариях результатом.
Друзья, рада, что посетили мой канал Домохозяйка со стажем, если вы еще не подписались, подписывайтесь и заходите еще.
Всего доброго!