Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом «.
Не забудьте заглянуть…
- Вкусный ужин из 5 картофелин и фарша для всей семьи
- Куриное филе по новому рецепту (семья осталась довольна)
- Карамельно-лимонный кекс по простому рецепту
Хочу поделиться с Вами вкусным, но простым и легким рецептом торта «Наполеон» без выпечки коржей и вообще, без всякой возни с тестом.
Тортик получается вкусным, ароматным и нежным.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим крем. Яйца взбиваем с сахаром и мукой. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, перемешиваем. Доводим смесь до загустения при непрерывном помешивании. Снимаем с огня, остужаем.
2. Пока крем остывает, займемся приготовлением коржей. Берем тарелку нужного диаметра и вырезаем из лаваша лепешки. У меня получилось 9 лепешек. Лаваш брала большой (в упаковке было 3 лаваша). Обрезки не выкидываем и не съедаем, они нам пригодятся в дальнейшем.
3. Каждую лепешку подсушиваем на сухой сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
4. Подсушиваем обрезки.
5. Каждый корж смазываем остывшим кремом и оставляем на полчаса для пропитки.
6. Обрезки измельчаем.
7. Крошкой посыпаем верх торта.
8. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 160 г;
- лаваш — 3 шт.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
У Вас есть интересный рецепт тортов? Поделитесь рецептом в комментариях или в чате .