Хрустящие огурчики - Женские хитрости

Хрустящие огурчики

Для приготовления этой заготовки на зиму нам необходимо взять огурцы, морковь, две луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 листочка смородины, 2 листочка вишни, 2-3 лавровых листа, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. 70%-го уксуса.

Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики

На дно трехлитровой простерилизованной банки укладываем морковь, нарезанную пластинками, лук, нарезанный кольцами или полукольцами, зубчики чеснока, разрезанные на четыре части, листочки смородины, вишни, Лаврушки, зонтик укропа, горошины черного перца.

В огурцах делаем прокол в одном-двух местах, укладываем в банку и заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, добавляем в ее 5 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, доводим до кипятка, заливаем в банку, добавляем в уксус и закатываем.

Огурчики по этому рецепту очень вкусные и приятно хрустят на зубах, поэтому приятного вам аппетита и до новых встреч на моем канале.

Источник

Хрустящие огурчики