Торт остался или мы пойдём. Гости даже не скрывают, что приходят только за тортом "Огонёк". Вкусный рецепт - Женские хитрости

Торт остался или мы пойдём. Гости даже не скрывают, что приходят только за тортом «Огонёк». Вкусный рецепт

Привет, мои хорошие!

Вот так новость. Я даже «челюсть на пол уронила», когда услышала такой вопрос.

Сидим, разговариваем и тут один из моих лучших друзей, неожиданно — «А торт остался или мы пойдём?» Вот те на, гости даже не скрывают, что приходят, только за тортом «Огонёк». Шутят, конечно, но было неожиданно!

Торт станет украшением любой вечеринки – благодаря своему пикантному оригинальному вкусу «Огонек» моментально завоюет внимание всех сладкоежек. Для приготовления этого нетипичного десерта нам понадобится:

  • 130 г муки;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 25 г какао;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки кардамона;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 170 мл холодной кипяченой воды;
  • 20 мл растительного масла.
  • 300 г молочного шоколада;
  • 225 г темного шоколада;
  • 195 г сахара;
  • 55 г сливочного масла;
  • 280 мл сливок (33%)

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске муку, коричневый сахар, корицу, какао, разрыхлитель, кардамон и перец. Добавляем щепотку соли.
  2. Масло смешиваем с водой. Вливаем в сухую смесь, тщательно перемешивая.
  3. Замешиваем густое тесто.
  4. Выливаем тесто на дно застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом формы и ставим в духовку (1800) на тридцать минут.
  5. Остывший бисквит помещаем в холодильник на 8 часов.
  6. Растапливаем шоколад.
  7. Приступаем к приготовлению карамели. Растапливаем сахар в сотейнике до тех пор, пока сироп не приобретет янтарный оттенок. Подогреваем сливки, не допуская закипания. Поэтапно выливаем сливки в сироп. Тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси соль, масло и растопленный шоколад.
  8. Формируем торт, промазывая коржи полученной карамелью.
  9. Верхний слой можно дополнительно украсить тертым шоколадом.
  10. Перед употреблением ставим торт в холодильник минимум на два часа.

За этот невероятный вкус, я бы даже сама произнесла «Торт остался или мы пойдём.» Гости даже не скрывают, что приходят только за тортом «Огонёк» ну, а как мне такому не радоваться.

Вкусный рецепт, всем рекомендую!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Торт остался или мы пойдём. Гости даже не скрывают, что приходят только за тортом «Огонёк». Вкусный рецепт