Ингредиенты
✓ 400 гр. сметаны
✓ 250 гр. сливочного сыра маскарпоне
✓ 250 мл молока
✓ 150 мл сливок 10%
✓ 1 стакан + 4 ст. л. сахара
✓ 30 гр. желатина
✓ 4 ст. л. какао-порошка
Приготовление
Залить 10 грамм желатина стаканом холодной воды, дать постоять минут 30. В миске смешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок. Когда желатин разбухнет, всыпать в него сахар с какао. Поставить массу на плиту и немного подогреть, чтобы растворился желатин.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее наше желатиновую шоколадную массу. Поставить в морозилку на 20-30 минут, чтобы смесь застыла.
Оставшуюся часть желатина залить 1 стаканом холодного молока. Оставить набухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки и 1 стакан сахара взбить миксером до густотой однородной массы.
Разбухший желатин поставить на плиту и слегка подогреть, чтобы желатин растворился. Затем снять массу с огня и вылить её во взбитую сливочную массу, не выключая миксер, взбивать до полной консистенции. Оставить минут на 10, чтобы масса остыла. Затем вылить эту массу поверх застывшего шоколадного слоя.
Убрать десерт в холодильник до полного застывания. После чего торт украсить по желанию шоколадной глазурью, тертым шоколадом, ягодами и орехами. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!