Торт "Заморский" для любителей орешков. И нет, это не "Сникерс". Новый и вкусный рецепт - Женские хитрости

Торт «Заморский» для любителей орешков. И нет, это не «Сникерс». Новый и вкусный рецепт

Привет, мои хорошие!

Если Орешки в торте, значит Сникерс! Но нет!

Этот рецепт я очень долго искала и теперь он ваш!

Особенно понравится торт «Заморски» любителям орешков в торте. И, ещё раз повторюсь, нет это не «Сникерс».

«Заморский» торт – это настоящее гастрономическое удовольствие для тех, кто жить не может без сладостей с орешками. Для приготовления этого вкусного и полезного десерта нам понадобится:

— для теста

  • 375 г белой просеянной муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

— для крема

  • 335 г сахара;
  • 300 г дробленых орехов;
  • 200 мл сливок;
  • Полторы столовых ложек меда;
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Разминаем в глубокой миске сливочное масло, добавляем муку, соль и сахар, все ингредиенты тщательно перетираем.
  2. Добавляем яйцо и столовую ложку сливок.
  3. Собираем тесто в плотный комок, но не замешиваем.
  4. Делим тесто на три части – два одинаковых комочка побольше и один поменьше.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Насыпаем сахар в сотейник и ставим его на огонь. Ждем, пока сахар полностью растворится. Размешивать сироп ложкой не стоит во избежание образования комочков. Лучше просто слегка покачивать сотейник.
  7. Постепенно добавляем к сахару сливки. Полученную карамель варим в течение 10 минут, интенсивно размешивая.
  8. Добавляем в карамель орешки.
  9. Снимаем смесь с огня и добавляем мед. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
  10. На пергаментной бумаге раскатываем один из больших комков теста. Вместе с бумагой кладем его на дно формы для выпекания.
  11. Из маленького кусочка теста формируем «колбаску» и выкладываем вокруг нижнего слоя торта. Это будущая боковая сторона тортика.
  12. Выкладываем начинку, тщательно разравниваем карамель.
  13. Раскатываем последний кусок теста. Накрываем торт. Аккуратно соединяем верхний и нижний слои тортика.
  14. Ставим форму в духовку (1800) на сорок пять минут.
  15. Готовый торт следует сразу вынуть из формы, чтобы он не прилип.
  16. Заворачиваем остывший торт в фольгу.
  17. Чтобы тортик получился максимально вкусным, ему необходимо настояться в течение суток.

Великолепно!

Теперь осталось только подать к столу этот великолепный тортик!

И можно всем хвастаться, что торт «Заморский» для любителей орешков.

И нет, это совсем не «Сникерс». А новый и вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Торт «Заморский» для любителей орешков. И нет, это не «Сникерс». Новый и вкусный рецепт