Да, такие торты тоже бывают и их достаточно много, главное — это выбрать подходящий для себя. Что я в принципе и сделала! Думаю этот рецептик понравится не только мне и моей семье, но и вы будете от него в восторге!
Привет, мои хорошие!
Что ж, речь пойдет о тортике «Знакомый» .Нестандартный рецепт, без печенья, выпечки и многочасовой готовки.
Готовится очень легко, без задержек (в виде выпекания) и постоянного контроля готовности коржей.
Начинаем мы с выбора муки! Ну, процесс этот не сказать, чтобы важный, у нас ведь всегда есть «та самая мука», которую мы часами выбирали в магазине. Далее, натираем замороженное сливочное масло, высыпаем туда же сахар, хорошор (руками) все смешиваем до формирования комочков и отправляем это великолепие на сковороду!
Настал черед, вишенки! Точнее крема!
Тут главное смешать все в прописанных пропорциях, иначе не получится того самого крема, на который я расчитываю!
И так, взбиваем: сметану, яйца, крахмал (картофельный), сахар. После, отправляем заготовочку на огонь и мешаем его до полного загустения. Когда масса станет достаточно густой, добавляем в еще неостывший крем сливочное масло.
Осталось только сделать форму и порционно, слой за слоем уложить наши заготовки, сформировав тот самый, вкуснейший тортик.
Как, только вы это сделали. Нужно убрать тортик на 30 мин для пропитки. И можно заставлять гостей вздыхать от невероятного куса и аромата нашего тортика!
Думаю, вы согласитесь , что торт «Знакомый» это нестандартный рецепт, без печенья, выпечки и многочасовой готовки, который стоит своего названия!
Вот собственно и ингредиенты которые нам понадобились:
Импровизированный корж:
Мука 350 гр
Сливочное масло 200 гр
Сахар 80 гр
Вкуснейший крем:
Сметана 700 гр
4 яйца
3 ст.л Карахмал (картофельный)
Сахар 170 гр