Здравствуйте, дорогие читатели! Желаю Вам отличного настроения!
Совсем скоро к нам придет светлый и очень важный прздник. Он называется Пасха — Светлое Христово Воскресенье. Этот праздник один из самых больших и важных праздников для христиан всего мира. В этот праздник соблюдают традиции и готовят традиционные блюда. Об этом мы сегодня и напишем нашу статью. Давайте вместе вспомним или узнаем: какие же традиционные блюда готовят в этот светлый весенний праздник. Все изображения взяты из открытых источников.
1. Конечно же в этот праздник готовят крашеные яйца и съедают их обычно в самую первую очередь. Пасхальное яйцо — это обрядовая пища и ритуальный символ в пасхальных обычаях, обрядах и играх. Так же в этот день красивые пасхальные яйца можно дарить своим близким. В современное время пасхальные яйца можно не только красить но и украшать другими разными способами.
2. Так же в этот праздник нужно обязательно приготовить традиционный кулич. Кулич — это русское название праздничного пасхального хлеба. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности, различное по величине и форме, но всегда высокое. Традиционная пасхальная выпечка получается не только очень вкусной и нежной, но и всегда очень красиво украшенной.
3. Пасха — это особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. В это особое блюдо добавляют разные ингредиенты: мед, сметану, сливочное масло, варенье, куриные яйца, сухофрукты, орешки, цукаты. Это блюдо обязательно должно быть приготовлено в этот светлый прздник. Каждая хозяйка в процессе приготовления сама выбирает продукты для этого блюда.
В наше время традиционно готовят крашеные яйца, кулич и творожную пасху в этот праздник. А какие блюда готовите Вы в этот день? Поделитесь своим мнением ниже в комментариях.
- Понравилась статья? Тогда ставьте палец вверх!
- А еще подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое интересное!
- И не забудьте поделиться полезной статьей с близкими и друзьями в социальных сетях!