Яркий внешний вид, нежная текстура и приятный сладкий вкус этой каши понравится и взрослым, и детям. Учитывая, что сезон тыквы достаточно длительный, можно готовить такую кашу практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 50 м.
Ингредиенты (4 порции)
Вода — 250 мл
Крупа кукурузная — 120 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Молоко — 300 мл
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щеп.
Тыква — 350 гПриготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
2. В сотейнике или в глубокой сковороде растопить половину от указанного количества сливочного масла, выложить кубики тыквы и обжарить со всех сторон в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
3. Влить на сковороду половину от указанного количества молока, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить в течение 30-ти минут.
4. Пока готовится тыква, заняться приготовлением каши. Для рецепта рецепта можно брать любую тыквенную крупу, но чем она мельче, тем вкуснее и красивее будет каша. У меня была мелкая кукурузная крупа для поленты. Высыпать кукурузную крупу в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом воды и варить в течение 5-7-ти минут, пока почти вся вода не впитается.
5. Когда тыква станет мягкой, измельчить её любым удобным способом: например, с помощью блендера или толкушки для картофельного пюре.
Несколько кубиков тыквы можно оставить для украшения.
6. Добавить в кастрюлю с кукурузной кашей оставшееся молоко и тыквенное пюре. Перемешать и варить на минимальном огне в течение 10-ти минут.
7. Спустя время выключить нагрев, попробовать кашу на вкус, подсластить (либо отказаться от сахара), добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и обмотать полотенцем.
Дать настояться в течение 15-ти минут.
8. Разложить кашу по тарелкам. При желании, украсить отложенными кубиками тыквы, тыквенными семечками либо полить мёдом. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Вегетарианский карри с тыквой
- Овощной салат с гречневой крупой
- Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке