Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 100 гр.
Мука – 340 гр.
Дрожжи – 8 гр.
Сахар – 25 гр.
Желток – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – 6 гр.
Начинка:
Лук – 2 шт.
Шампиньоны – 200 гр.
Куриная грудка – 300 гр.
Моцарелла – 100 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим начинку:
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
Как только лук обжарился добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности.
Обжаренный лук с шампиньонами убираем в отдельную емкость,
а на сковороде обжариваем мелко порезанную куриную грудку.
Готовую грудку перекладываем к луку с грибами и добавляем соль, смесь перцев, все перемешиваем и убираем в сторонку остывать.
В остывшую начинку добавляем натертый сыр моцарелла, жирную сметану,
и все перемешиваем до однородного состояния.
Готовим тесто:
В просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар.
В отдельной емкости с теплым молоком добавляем яичный желток, сметану и перемешиваем.
Вливаем в муку и замешиваем тесто примерно 10 минут.
Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем замешивать еще примерно 5 минут.
Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
Через 40 минут присыпаем рабочую поверхность стола мукой и слегка домешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 3 мм.
Вырезаем при помощи формы диаметром 10 см заготовки.
Выкладываем в каждую начинку и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и даем постоять в тепле 20 минут.
Через 20 минут смазываем пирожки яичным желтком с молоком и убираем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.