Уникальный и неповторимый средиземноморский хлеб под названием чиабатта! - Женские хитрости

Уникальный и неповторимый средиземноморский хлеб под названием чиабатта!

Уникальный и неповторимый средиземноморский хлеб под названием чиабатта!

Это красивое и мелодичное название полностью соответствует ее неординарным вкусовым свойствам. Предлагаю вам рецепт аутентичной чиабатты, известной во всем мире. Такой оригинальный и нежный итальянский хлеб, как домашняя ароматная чиабатта выпекается в простой духовке, но отличается особенным вкусом. Приготовьте эту изумительную выпечку, и вы получите огромное удовольствие!

?Ингредиенты на рецепт итальянского хлеба:

  • Мука 0,5 кг
  • Сухие дрожжи 4 гр
  • Соль 10 гр
  • Оливковое масло 60 мл.л
  • Вода 400 мл.л.

Подробное описание рецепта

В объемную миску влейте теплую кипяченую воду, насыпьте сухие дрожжи, налейте оливкового масла и все тщательно перемешайте.

В общую миску просейте пшеничную муку (частями), и хорошо перемешивая все компоненты, замесите тесто. Добавьте туда соль, прикройте посуду с тестом крышкой и уберите в теплое место для расстойки.

Когда время выйдет, смочите руки теплой водой, возьмитесь за край теста, приподнимите и вытяните его из миски несколько раз с каждой стороны. Затем прикройте крышкой, поставьте в теплое место для расстойки. Дальше потребуется проделать с тестом еще 2 раза эту же процедуру. По окончании прикройте миску с тестом крышкой и уберите в холодильник на десять часов.

Дальше выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, аккуратно формируя его, посыпая мукой и деля на две части. Затем перенесите тесто на покрытый бумагой для выпекания противень, делая из нее бортик, придавая тесту форму и убирая противень на час в тепло для расстойки.

Дальше поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте хлеб до образования золотистой корочки. Потом достаньте противень, давая хлебу время для остывания, после чего выложите его на стол.

Источник

Уникальный и неповторимый средиземноморский хлеб под названием чиабатта!