Это красивое и мелодичное название полностью соответствует ее неординарным вкусовым свойствам. Предлагаю вам рецепт аутентичной чиабатты, известной во всем мире. Такой оригинальный и нежный итальянский хлеб, как домашняя ароматная чиабатта выпекается в простой духовке, но отличается особенным вкусом. Приготовьте эту изумительную выпечку, и вы получите огромное удовольствие!
?Ингредиенты на рецепт итальянского хлеба:
- Мука 0,5 кг
- Сухие дрожжи 4 гр
- Соль 10 гр
- Оливковое масло 60 мл.л
- Вода 400 мл.л.
Подробное описание рецепта
В объемную миску влейте теплую кипяченую воду, насыпьте сухие дрожжи, налейте оливкового масла и все тщательно перемешайте.
В общую миску просейте пшеничную муку (частями), и хорошо перемешивая все компоненты, замесите тесто. Добавьте туда соль, прикройте посуду с тестом крышкой и уберите в теплое место для расстойки.
Когда время выйдет, смочите руки теплой водой, возьмитесь за край теста, приподнимите и вытяните его из миски несколько раз с каждой стороны. Затем прикройте крышкой, поставьте в теплое место для расстойки. Дальше потребуется проделать с тестом еще 2 раза эту же процедуру. По окончании прикройте миску с тестом крышкой и уберите в холодильник на десять часов.
Дальше выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, аккуратно формируя его, посыпая мукой и деля на две части. Затем перенесите тесто на покрытый бумагой для выпекания противень, делая из нее бортик, придавая тесту форму и убирая противень на час в тепло для расстойки.
Дальше поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте хлеб до образования золотистой корочки. Потом достаньте противень, давая хлебу время для остывания, после чего выложите его на стол.