Употребление киви – это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, гипертонии и авитаминозов - Женские хитрости

Употребление киви – это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, гипертонии и авитаминозов

Употребление киви – это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, гипертонии и авитаминозов

Чем золотой киви лучше обычного зеленого собрата?

Kiwi Gold

Родина обычного киви (Actinidia chinensis) — бассейн реки Янцзы в Китае. Там он известен под названиями «обезьяний персик» или «персик макаки». Он долгое время оставался региональным фруктом. Всемирный успех этого киви ведет отчет с 1960-х годов, когда был выведен сорт Хейворд с более крупными плодами, похожими на сплющенный бочонок. Сегодня его выращивают во многих странах. Кстати, свое название плод получил от символа Новой Зеландии – птички киви.

Употребление киви – это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, гипертонии и авитаминозов

Однако, вернемся к истории золотого киви. В начале XIX века была обнаружена дикорастущая актинидия, которая имела массу плода всего 30 граммов. Мякоть и кожура киви были ярко-желтого цвета. Они имели яркий насыщенный вкус. Затем ростки «китайского крыжовника» были перевезены в Новую Зеландию, где после столетней работы был выведен сорт Gold kiwi. В 1992 году золотой киви был официально представлен новозеландскими селекционерами.

Употребление киви – это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, гипертонии и авитаминозов

В некоторых странах, таких как США, Испания, Греция, Франция, Япония, Иран, Турция фрукт носит коммерческое название «солнечный персик» или «медовое киви».

Плоды Kiwi Gold обладают более сладким и насыщенным тропическим вкусом, чем киви с зеленой мякотью. Киви уникален, и порезанный кружочками или на дольки он становится замечательным украшением различных блюд. Его можно разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой, порезать в пирог, добавить в торт «Павлова» или во фруктовый салат — в любом виде киви добавить в блюда пикантности. Его добавляют в йогурты, мороженое фруктовые муссы, сладкие сырки, десерты, а также варят мармелад и джем. Медовый вкус спелого золотого киви сначала напоминает грушу, но затем появляется кисловатое малиновое послевкусие.

Употребление киви – это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, гипертонии и авитаминозов

В кремовой желтой мякоти на порядок больше биологически активных веществ, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В, чем у ягод зеленого сорта. Их регулярное употребление способствует лучшему усвоению белков, сжиганию жиров, улучшению пищеварения и похудению. Регулярное употребление Kiwi Gold – это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, гипертонии и авитаминозов.

КИВИ и другие фрукты

Источник

Употребление киви – это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, гипертонии и авитаминозов