Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я решил приготовить облегчённый вариант салата с тунцом ввиду того, что времени на обстоятельную готовку у меня не хватает. Тем более, что вареные яйца у меня были в наличии. Рис мне варить было некогда (да не очень то и хотелось), а свежий огурец просто закончился. В общем, салат получился типа «из того, что было». На удивление, получился он очень вкусным и довольно лёгким, несмотря на то, что в нём использовался майонез. Вот я и решил опубликовать этот простенький рецепт, в расчёте на то, что кому-то тоже захочется чего-нибудь вкусного и быстрого. Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:
Баночка консервированного тунца в собственном соку (у меня тунец салатный, по крайней мере, так написано на банке).
4 вареных яйца.
Баночка консервированной кукурузы.
Одна салатная луковица.
Соль и перец по вкусу.
Майонез для заправки.
Для начала чистим лук и яйца. Лук режем четвертинками колец, яйца — кубиками. Сливаем сок из кукурузы и тунца.
В глубокую миску, где будут смешиваться все ингредиенты, помещаем рыбу.
Кладём туда же лук.
Всыпаем кукурузу.
Добавляем измельчённые яйца.
Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Заправляем по вкусу майонезом и даём готовому салату настояться минут 10.
Перекладываем его в салатник и подаём на стол.
При подаче можно украсить его рубленой зеленью. Я использовал для этого зелёный лук.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.