Здравствуйте, дорогие читатели!
Даже не знаю, как я могла не поделиться с вами этим вкуснейшим салатом.
Да, он калорийный конечно, но очень вкусный. В далекие 90-е его подавали в столовой, иногда с соленым или маринованным огурчиком, он кстати освежает салат, но я решила в этот раз не добавлять, на столе были свежие огурцы, в прикуску очень даже неплохо.
У меня было говяжье сердце, но можно и свиное, это не принципиально, главное, чтобы вам было вкусно.
Итак, приступим к приготовлению.
- Сердце залейте холодной водой и оставьте на час, затем слейте воду, налейте свежую, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на малый, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите около 1,5 часов.
Бульон я не использую, если он вам нужен, советую лавровый лист вынуть через 20 минут, если его долго варить, он придаст горчинку бульону.
- Лук меленько нарежьте, морковку натрите на крупной терке, только не на мелкой, обжарьте овощи до румяности.
- Выложите в салатник и слегка остудите.
- Остывшее сердце нарежьте на кусочки и выложите в салатник.
- Сварите яйца в крутую, остудите, нарежьте на средние кусочки и отправьте в салатник.
- Сыр натрите на крупной терке, у меня Гауда, он не имеет яркого вкуса и отлично подходит для этого салата.
- Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Я нормально отношусь к покупному и домашнему майонезу, важно, чтобы состав был правильный, домашний мало чем отличается от покупного, в нем те же продукты : растительное масло, яичные желтки, сок лимона и горчица с солью.
Даже если вы заправите салат растительным маслом со специями и горчичкой с лимоном, поверьте, это тот же майонез, просто не взбитый))
Не пытаюсь никого переубедить, решайте сами чем заправлять салат, но сметана в данном рецепте будет совсем не то, я проверяла.
- Добавьте зеленушку по вкусу и перемешайте.
На видео рецепт салата с 50 минуты, смотрите на здоровье!
Салат подавала на званный ужин, все остальные закуски с этого вечера в этой статье — «ПРОДОЛЖАЮ СПРАВЛЯТЬ СВОЙ ЮБИЛЕЙ»
Спасибо вам, мои дорогие читатели, рада, что заходите на мой канал, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь рецептом в соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня всегда вкусно и гостеприимно.
Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем
Для салата понадобится:
Говяжье сердце вареное — 300 г
Яйца — 2-3 шт.
Сыр — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
#салат #закуска #меню для праздничного стола #сердечный салат
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!