В далеких 90-х, этот салат подавали в столовой, сытный однако салатик - Женские хитрости

В далеких 90-х, этот салат подавали в столовой, сытный однако салатик

Здравствуйте, дорогие читатели!

Даже не знаю, как я могла не поделиться с вами этим вкуснейшим салатом.

Да, он калорийный конечно, но очень вкусный. В далекие 90-е его подавали в столовой, иногда с соленым или маринованным огурчиком, он кстати освежает салат, но я решила в этот раз не добавлять, на столе были свежие огурцы, в прикуску очень даже неплохо.

У меня было говяжье сердце, но можно и свиное, это не принципиально, главное, чтобы вам было вкусно.

Итак, приступим к приготовлению.

  • Сердце залейте холодной водой и оставьте на час, затем слейте воду, налейте свежую, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на малый, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите около 1,5 часов.

Бульон я не использую, если он вам нужен, советую лавровый лист вынуть через 20 минут, если его долго варить, он придаст горчинку бульону.

В далеких 90-х, этот салат подавали в столовой, сытный однако салатик

  • Лук меленько нарежьте, морковку натрите на крупной терке, только не на мелкой, обжарьте овощи до румяности.
В далеких 90-х, этот салат подавали в столовой, сытный однако салатик

  • Выложите в салатник и слегка остудите.
В далеких 90-х, этот салат подавали в столовой, сытный однако салатик

  • Остывшее сердце нарежьте на кусочки и выложите в салатник.
В далеких 90-х, этот салат подавали в столовой, сытный однако салатик

  • Сварите яйца в крутую, остудите, нарежьте на средние кусочки и отправьте в салатник.
В далеких 90-х, этот салат подавали в столовой, сытный однако салатик

  • Сыр натрите на крупной терке, у меня Гауда, он не имеет яркого вкуса и отлично подходит для этого салата.
  • Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Я нормально отношусь к покупному и домашнему майонезу, важно, чтобы состав был правильный, домашний мало чем отличается от покупного, в нем те же продукты : растительное масло, яичные желтки, сок лимона и горчица с солью.

Даже если вы заправите салат растительным маслом со специями и горчичкой с лимоном, поверьте, это тот же майонез, просто не взбитый))

Не пытаюсь никого переубедить, решайте сами чем заправлять салат, но сметана в данном рецепте будет совсем не то, я проверяла.

В далеких 90-х, этот салат подавали в столовой, сытный однако салатик

  • Добавьте зеленушку по вкусу и перемешайте.

На видео рецепт салата с 50 минуты, смотрите на здоровье!

В далеких 90-х, этот салат подавали в столовой, сытный однако салатик

Салат подавала на званный ужин, все остальные закуски с этого вечера в этой статье — «ПРОДОЛЖАЮ СПРАВЛЯТЬ СВОЙ ЮБИЛЕЙ»

Спасибо вам, мои дорогие читатели, рада, что заходите на мой канал, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь рецептом в соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня всегда вкусно и гостеприимно.

Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем

Для салата понадобится:

Говяжье сердце вареное — 300 г

Яйца — 2-3 шт.

Сыр — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

#салат #закуска #меню для праздничного стола #сердечный салат

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

В далеких 90-х, этот салат подавали в столовой, сытный однако салатик