Ингредиенты:
2 яйца;
¾ стакана сахара;
4 стакана пшеничной муки;
1 пачка маргарина (180-200 гр)
0,5 чайной ложки соды
фрукты или ягоды ( я обычно использую яблоки, вишню или черную смородину)
как правильно выбрать форму для выпечки——>
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром, до бела. Затем добавить порубленный на кусочки размягченный маргарин, гашенную лимоном или уксусом соду, всыпать просеянную муку. Замесить однородное мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
рецепт пирога, который вкуснее «Шарлотки» ——>
В это время подготовить фрукты или ягоды, при необходимости почистить и удалить семена.
Противень застелить пергаментом, выложить равномерным слоем 2/3 теста. Затем выложить слой из фруктов. Оставшееся тесто натереть на терке и прикрыть им ягодную начинку.
Выпекать пирог с начинкой в разогретой до 180-200 градусов духовке, пока не зарумянится, примерно 30 минут.
рецепт вкусного теста (на сметане) для пирога——>
Готовую выпечку слегка остудить, порезать на кусочки. Вкусный десерт с ягодами (фруктами) и песочным тестом готов. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!